首页 娄底新闻 科教文卫

演出预告:“周末剧场”第三场10日晚上8点与你有约

2018-08-01 16:51 娄底新闻网 邓涛

娄底新闻网讯(记者 邓涛)为进一步弘扬优秀传统文化,传承经典,解决广大市民朋友看戏难的问题。娄底市艺术馆推出的文化惠民品牌“周末剧场”第三场将于8月10日晚上8点在群星剧场精彩上演。

主办单位:娄底市艺术馆、娄底市地域文化传承研究中心

演出单位:娄底市文化演艺有限责任公司

演出时间:2018年8月10日晚8点

演出地点:群星剧场

免费领票热线:段文倩 13007387134(凭身份证免费领票)

演出节目:

423332724

(《小姑贤》)

一、《小姑贤》

姚氏25岁丧夫,她含辛茹苦将女儿桂妹子和儿子梁冬云抚养成人。儿女都很孝顺,冬云娶妻后夫妻感情很好,而姚氏却偏心女儿桂妹子,视媳妇为眼中钉,常常无事生非的打骂媳妇。一天,姚氏又故意为难媳妇,女儿看不过,便急中生智,告诉母亲怕将来自己也会遇到母亲这样的婆婆。姚氏见此,只好答应以后不再给儿媳气受……

1709909853

(《讨学钱》)

二、《讨学钱》

又名《张先生讨学钱》,讲述了老师张先生新春的时候去陈家讨要学钱的事。戏文用地道的长沙话唱,搞笑,风趣,惹人捧腹。

返回首页
相关新闻
返回顶部