首页 娄底新闻 活动剪影

娄底市举办庆祝建党97周年交响音乐会

2018-07-02 08:39 娄底新闻网 邓涛 朱健科

1142203647_副本

(7月1日,娄底市“奏响时代主旋律 创建全国文明城市”暨庆祝建党97周年交响音乐会举行)

1256006621_副本

(混声合唱《四渡赤水出奇兵》)

2145609896_副本

(女声独唱《天路》)

1182520960_副本

(排箫独奏《帕米尔的春天》)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 朱健科)7月1日,娄底市“奏响时代主旋律 创建全国文明城市”暨庆祝建党97周年交响音乐会在市艺术馆群星剧场举行,市委常委、宣传部长吴建平聆听了本次音乐会。

1日晚上7点30分左右,两首管弦乐曲《北京喜讯到边塞》《我的祖国》拉开本次音乐会的序幕。随后,一曲《四渡赤水出奇兵》激情高歌让大家追忆起那段不屈不挠的峥嵘岁月,历史的烟尘淹灭不了当年的艰难困苦,也淹灭不了当年的革命传奇,更淹灭不了当年的英雄气概。《欢庆舞曲》为娄底创建文明城市加油鼓劲,《天路》展示了中央政府大力扶持少数民族地区的民族情,《瑶族舞曲》描绘了少数民族在欢快节日里的歌舞场面。歌曲《精准扶贫幸福来》讲述了习主席和十八洞村的故事,脱贫攻坚已成为全国人民心底的共识。紧接着,《帕米尔的春天》《花儿为什么这样红》《党啊,亲爱的妈妈》《红梅赞》等经典曲目接连上演,悦耳的歌声,优美的旋律,让音符在脑海中不停跳跃,感受那些动人的故事,惹得现场观众阵阵掌声。

一首独唱《我爱你,中国》,将全场的气氛推向高潮,歌颂炎黄子孙赤诚的中国心,也道出了亿万中华儿女真挚的爱国情。最后,音乐会在《拉德斯基进行曲》中落下帷幕。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部