首页 娄底新闻 科教文卫

《刘海砍樵》拉开娄底“周末剧场”序幕

2018-05-26 10:07 娄底新闻网 邓涛 李毅

1311682891

(5月22日,娄底首场“周末剧场”在群星剧场演出)

1556945917

(花鼓戏《刘海砍樵》)

657857949

(《喜荣归》)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 李毅)5月25日晚上8点,娄底群星剧场内座无虚席,首场“周末剧场”好戏开锣,花鼓戏《刘海砍樵》、《喜荣归》接连上演,精彩的表演惹得台下观众叫好连连。

为进一步弘扬优秀传统文化,传承经典,解决广大市民朋友看戏难的问题,从5月25日起,娄底市艺术馆暂定于每个月的最后一个星期五,在群星剧场推出全新文化惠民品牌“周末剧场”,以传统花鼓戏表演为主,歌舞剧、小品、器乐专场表演、演奏等方式为辅,同时还将引进外地优秀剧团、剧种、剧(节)目。

“现场看戏的感觉非常好。”50多岁的曾奶奶家住市体育馆附近,听说在群星剧场可免费看戏,天刚断黑就过来了。她说,记得小时候,村里有放映员在农户家的户外放电影,然后全村老少聚在一起看,特别有气氛,现在有了“周末剧场”,也能拉上老伴一起现场看戏了。

返回首页
相关新闻
返回顶部