首页 娄底新闻 科教文卫

第六届湖南艺术节“三湘群星奖”娄底选拔赛举行

2018-07-17 11:54 娄底新闻网 邓涛 李毅

微信图片_20180717103833

(7月16日晚上7点半,第六届湖南艺术节“三湘群星奖”节目选拔娄底市赛区举行)

微信图片_20180717103845

(舞蹈《花色》)

微信图片_20180717103839

(民俗舞蹈《抬阁》)

娄底新闻网讯(记者 邓涛 通讯员 李毅)7月16日晚上7点半,第六届湖南艺术节“三湘群星奖”节目选拔娄底市赛区在群星剧场举行。省文化厅专家组对娄底初选的15个节目进行现场评审,选拔出的优秀作品将代表娄底市参加第六届湖南省艺术节评选。

此次决赛竞演在展演节目——舞蹈《东方舞韵》中拉开序幕。经过各县市区的层层选拔,参加全市决赛的节目精彩纷呈,竞演方式丰富多样,有弘扬梅山文化的山歌表演唱《种田要种湾湾田》,表达时下夫妻在二胎政策下纠结的小品《生不生》,展示农耕作业的舞蹈《农友》,大气磅礴的男声无伴奏小组唱《闯江天》,讲述扶贫故事的小品《云岭春风》……

据市艺术馆工作人员介绍,此次竞演除了开场舞蹈《东方舞韵》,其余14个节目都是原创节目,各县市区选拔的节目非常丰富,有山歌表演唱、小品、民族舞蹈等,都带有浓浓的地方色彩,展现了全市各地民俗文化特色,展示了全市近年来的文化艺术成果,展示出全市文化事业欣欣向荣的新景象。

返回首页
相关新闻
返回顶部