首页 新闻中心 热点专题 湘中人物 民生地带 视听娄底 吃喝玩乐 湘中社区

首页 娄底新闻 社会新闻 正文

娄底大型现代花鼓戏《乡里乡亲》在长沙大放异彩

字号: 2015-11-11 17:24 作者:刘婷 来源:娄底新闻网 我要评论(0)

IMG_6717

(在山清水秀、民风淳朴的竹山村,村民贵生与满根两兄弟情谊深厚)

IMG_6690

(演员们演技娴熟精湛,舞台背景简朴大气)

IMG_6746

(一场意外横祸致使近邻成了冤家,亲人变成了仇人,满根也进了监狱)

IMG_6839

(在贵生淳朴宽厚、与人为善的精神感召下,两家最终重归旧好)

IMG_6711

(剧场内座无虚席)

娄底新闻网讯(记者 刘婷)11月10日,娄底大型现代花鼓戏《乡里乡亲》在湖南艺术职业学院实验剧场参加了第五届湖南艺术节剧目展演,全场掌声不断,好评如潮。省文化厅党组书记、厅长李晖,省社会主义学院院长雷鸣强,省文化厅副厅长、省书法家协会主席鄢福初,以及娄底市人大常委会副主任刘宏业等观看了演出。

据悉,湖南艺术节每3年举办一届,已连续举办四届,今年是第五届。本届艺术节从10月26日持续至11月20日,共有31台新创舞台剧陆续登台演出,角逐“田汉大奖”等奖项。

《乡里乡亲》是具有娄底特色的长沙花鼓戏,由市地域文化传承研究中心创作演出。该剧讲述的是在山清水秀、民风淳朴的竹山村,村民贵生与满根俩家毗邻而居,彼此之间原本情谊深厚、亲如兄弟,而一场意外横祸致使近邻成了冤家,亲人变成了仇人,之后在贵生淳朴宽厚、与人为善的精神感召下,唤醒了每一个人“仁”性的复苏,两家最终重归旧好,往日乡邻情谊得以重续的故事。该剧再现了和谐的村风民情,弘扬了中华民族传统美德,是践行社会主义核心价值观的生动体现。

演出现场,演员们演技娴熟精湛,舞台背景简朴大气,舞台灯光和场景切换推动剧情发展,整场演出高潮迭起,精彩纷呈,赢得了现场观众的满堂喝彩,充分展示了湖南花鼓戏迷人的魅力以及娄底文艺创作的丰硕成果。(编辑/梁雄军)

Tags:乡里乡亲 娄底花鼓戏 湖南艺术节

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录

社区热点

微访谈 | 微直播 | 网络问政 | 娄底在线