首页 娄底新闻 科教文卫

新化县教育局部署冬春季中小学校传染病防控工作

2016-11-16 17:30 娄底新闻网 刘雄 廖美新 邹浩

会议现场

(会议现场

娄底新闻网讯(通讯员 刘雄 廖美新 邹浩)今年进入10月份后,由于天气突然变冷,致使新化县一些中小学校出现了呼吸道传染病疫情苗头,因此采取有效措施防止冬春季传染病发生已是当务之急。11月13日,县教育局会同卫计局、上梅镇负责人召开专题调度会,部署安排冬春季传染病防控工作。

新化县教育局党组书记、局长袁华新提出要求:严格查验学生接种情况审核报告或防疫站证明。凡未接种麻种等专项疫苗的,城区学校要按照卫计部门的安排接种、补种到位,农村学校在三天内必须组织学生接种补种到位。今后,小一新生入学及其他年级外地学生转入的,一律要从严查验学生接种情况审核报告;严格落实每天晨检、午检制度。学校落实缺课跟踪制度,凡发现有确诊病例和疑似病例,必须居家隔离。学生未到校的,学校要组织班主任老师每天跟家长联系;严格做好环境消毒工作,中小学校、幼儿园教寝室、食堂、厕所等每天必须按要求消毒一次以上,教室要开窗透气。城区学校有条件的原则上在教室里必须安装紫外线消毒灯;切实做好疫情上报工作。县属学校、中心学校要严格按新教通2014【151】号文件要求,组织疫情核查、上报,发现疫情及新增病例,要及时上报当地卫生院。同时上报县教育局;严格责任追究,凡在疫情防治中推诿卸责,敷衍应付的单位和个人必须从严追究责任。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部