首页 娄底新闻 科教文卫

新化县教育局领导赴水车镇突击检查校园安全工作

2016-11-01 20:57 娄底新闻网 刘雄 邹浩

娄底新闻网讯(通讯员 刘雄 邹浩)10月27日,新化县教育局副局长袁名光采取“四不两直”的方式,来到水车镇部分学校、教学点突击检查校园安全工作。

袁名光一行首先来到水车镇长石小学。长石小学地处水车镇偏远山区,木结构教学楼一栋。袁名光用力摇晃校门、栏杆,踩踏二楼楼板,了解相关设施的牢固程度,走进食堂查看卫生状况、食品留样,听取学校负责人汇报安全工作,与学校教师亲切交谈,要求他们切实防范用火安全,严禁学生骑摩托车上学,并做好安全隐患的排查整改工作。

随后,袁名光一行来到水车镇中心学校。当看到学校围墙焕然一新,校园出入管理严格有序,各类场所监控清晰,安全宣传教育氛围浓厚,食品留样十分规范,环境卫生干净整洁,袁名光对此表示肯定。紧接着,袁名光一行来到宿舍楼,听取学校负责人汇报宿舍楼目前存在的安全隐患,了解宿管员执勤制度,检查寝室学生床的安全状况。

在检查过程中,袁名光仔细考问学校负责人对县教育局相关安全会议精神的掌握情况,了解中心学校开展安全工作的一系列措施,以及目前急需整改的安全隐患。

考察检查完后,袁名光表示:此次突击检查发现水车镇大部分学校的安全工作扎实有序,但也存在一些不容忽视的问题,各学校一定要迅速整改到位。同时指出,目前,全县各级各类学校在做好常规安全工作的基础上,要切实加强与家长的沟通联系,重点抓好道路交通安全,严禁未满12周岁的学生骑自行车上路,严禁未成年学生骑摩托车、电动车或驾驶其他机动车辆。通过家校合力教育,确保学生上下学和在校期间平平安安。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部