首页 娄底新闻 科教文卫

双峰“小记者”关注大民生

2017-12-12 17:14 娄底新闻网 李丹 曾晓华

微信图片_20171211200133

新华“小记者”王钰儿在现场播报

426455092819256784

(活动现场)

IMG_6770

(评委认真关注)

娄底新闻网讯(通讯员 李丹 曾晓华)“双峰是我家,和谐环境靠大家,我们要严格遵守城区禁止燃放烟花鞭炮的规定,积极做禁燃的表率……”12月10日,在新华小记者娄底双峰组委会举办的十佳小记者评选现场,新华“小记者”王钰儿在现场播报中这样说。

此次评选由自主报名、组委会审核、网络风采展示、现场风采展示等环节组成,旨在展示新华“小记者”的专业知识、业务水平、艺术水准与综合能力,培养素质全面、能力卓越的接班人。活动分十佳小记者、十佳小书画家、十佳艺术之星、十佳小金话筒、十佳小作家等项目进行,来自曾国藩学校、永丰中心小学、永丰镇中心学校、三立学校的近百名小记者参加了评选。

在10日举行的现场风采展示中,小“记者”们的现场播报和场景模拟采访有声有色,不时博得现场观众的阵阵掌声。小“记者”们紧跟时代脚步,关注社会发展,将学习从教室向生活延伸,不仅将目光与笔触对准双峰城区禁止燃放烟花鞭炮工作,还就精准扶贫、7旬老人李保林跳水救人、双峰一中入围全国500强、李啸宇获全省理科状元等事件展开精彩播报及模拟采访。以小“记者”的视角观察社会,记录所见所闻,传播正能量。

此次活动为新华小“记者”提供了一个展示自我、认知世界的更高平台。树立双峰自信,展示双峰行动,演绎双峰精彩,新华小“记者”也在行动中。

责任编辑:邓仕姣

返回首页
相关新闻
返回顶部