首页 娄底新闻 科教文卫

双峰县荷叶中心学校举行第四届中小学生书法比赛

2016-11-19 15:43 娄底新闻网 朱天旭

(选手在参赛)file0002

(选手在参赛)

file0002(学生作品)

(学生作品)

娄底新闻网双峰讯(通讯员 朱天旭)为了弘扬中华民族优秀传统文化,激发青少年热爱书法、学习书法的热情,提高青少年书写水平,11月16日下午,双峰县荷叶中心学校在宝农学校举行了第四届中小学生书法比赛。33位初赛优胜选手参加了决赛。

2点30分,参赛选手准时来到赛场,他们神采飞扬,充满了自信。在短短的50分钟之内,上交了一份份质量优良、笔法流畅、布局美观的书法作品。课间不时有学生驻足欣赏,举手投足之间洋溢着对参赛选手的仰慕之情和对书法的热爱之情。经过评委们认真比较筛选,中心小学的陈祖岚、树德中学的陈永福分别获小学组和中学组第一名。

通过这次书法比赛活动,既丰富学生的文化生活,培养学生的书法兴趣和爱好,还提升了大家对书法特色教育的共识。“一园书香开澹黯,千行墨妙启冥濛”,以书法启迪智慧,以笔墨抒写志向,正是荷叶教育人追求的梦想。

责任编辑:刘婷

返回首页
相关新闻
返回顶部