首页 娄底新闻 娄底时政

传播娄底好声音 宣传娄底好形象

——省直媒体10名编辑记者到娄底市乡镇实践锻炼两个月

2016-05-20 13:57 http://www.ldnews.cn/ 娄底新闻网 吴晔 王威群

娄底新闻网讯(吴晔 王威群 报道)5月12日,由省委宣传部、省记协组织的第十二批省直新闻单位编辑记者到乡镇实践锻炼。来自湖南日报、湖南广播电视台、红网、潇湘晨报、三湘都市报等省直媒体的10名编辑记者到娄底市双峰县10个乡镇,进行为期2个月的实践锻炼。

省直新闻单位到乡镇实践锻炼活动的编辑记者在双峰县以乡镇党委书记助理和乡镇长助理身份开展工作。实践锻炼期间,每位编辑记者将做到“五个一”:即对所在乡镇的每个村走访一遍;做好一次接访工作;联系一户困难户;组织(参加)一次集中采访;撰写一篇体会文章。同时,有3名编辑记者还将到公安、城管和医院等单位开展为期一周的短期实践。

为了给实践锻炼记者搭建一个良好的工作平台,市、县宣传部门高度重视,周密安排,把编辑记者所属媒体特性和乡镇特点相结合,分组锻炼与整体管理相结合,集中宣传和个体推介相结合,既充分确保全体下乡实践的编辑记者在各自岗位上学有所成,学有所获,学有所悟;也能通过这次锻炼活动,借助编辑记者的镜头和笔触,将娄底好声音、好形象宣传推介出去。(编辑/邓仕姣)

返回首页
相关新闻
返回顶部