您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉到冷水江市调研:真心实意为基层减负赋能 激发基层干部干事创业活力

2024-03-09 10:35 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉到冷水江市调研整治形式主义为村级减负工作

真心实意为基层减负赋能

激发基层干部干事创业活力

△1.在冷水江市三尖镇粘禾村党群服务中心,调研村级治理,服务事项、挂牌清理等方面情况。

△3月8日,娄底市委书记邹文辉来到冷水江市三尖镇、禾青镇,实地调研整治形式主义为村级减负工作。这是邹文辉在三尖镇粘禾村党群服务中心,详细了解村级治理、服务事项、挂牌清理等方面情况,现场察看村容村貌。

△2.在粘禾村秀美屋场与居民群众现场交流。

△在粘禾村法治文化亭,看到群众围坐在一起,邹文辉热情走上前去,与大家交谈,认真听取民情民意。

△3.在禾青镇资氮社区党群服务中心,调研社区承担服务事项、资源配置及挂牌清理等方面的情况,并召开现场座谈会。

△在禾青镇资氮社区党群服务中心,邹文辉主持召开座谈会,就基层治理、为村级减负等听取镇、村(社区)党组织书记的意见和建议,详细了解当前存在的问题和困难。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)3月8日,娄底市委书记邹文辉来到冷水江市三尖镇、禾青镇,实地调研整治形式主义为村级减负工作。他强调,要深入贯彻党中央、省委部署要求,真心实意为基层减负赋能,充分激发大家干事创业活力,让减负成果真正惠及广大基层干部和人民群众。

市领导谢忠阳参加。

邹文辉来到三尖镇粘禾村党群服务中心,详细了解村级治理、服务事项、挂牌清理等方面情况,现场察看村容村貌。在村法治文化亭,看到群众围坐在一起,邹文辉热情走上前去,与大家交谈,认真听取民情民意。在禾青镇资氮社区党群服务中心,邹文辉向前来大厅办理业务的居民询问办事体验,实地察看社区新时代文明实践站、积分超市等功能室建设情况。

随后,邹文辉主持召开座谈会,就基层治理、为村级减负等听取镇、村(社区)党组织书记的意见和建议,详细了解当前存在的问题和困难。他指出,基层党组织和党员队伍是党的执政之基、力量之源。为充分激发基层干事创业的活力,党中央专门就整治形式主义为基层减负作出安排部署,省委明确要求把为基层减负赋能摆在全局工作的重要位置。市委坚决贯彻党中央、省委决策部署,要求从市本级做起,市县乡层层梳理,扎实推进问题整治,切实为基层减负赋能做实事,让基层干部从无谓的事务中解脱出来,有更多时间和精力干实事抓落实。

邹文辉强调,乡村治理关键在于搭好班子、选好带头人。要切实加强村支部书记队伍建设,选好政治合格、能力过硬、公道正派、廉洁自律、群众信任的带头人。希望广大村支部书记始终站稳人民立场,不断锤炼党性修养,坚守公道廉洁,在整合资源、凝聚力量、化解矛盾、实现社会长治久安方面发挥领头雁作用。

责任编辑:梁雄军