您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:把牢妇女事业高质量发展正确方向 为建设现代化新娄底贡献巾帼力量

2024-03-06 15:02 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉在娄底市庆祝“三八”国际妇女节暨妇女工作总结表彰大会上强调

把牢妇女事业高质量发展正确方向

为建设现代化新娄底贡献巾帼力量

微信图片_20240306132655

△3月6日,娄底市庆祝“三八”国际妇女节暨妇女工作总结表彰大会召开。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)在第114个“三八”国际妇女节到来之际,3月6日,娄底市庆祝“三八”国际妇女节暨妇女工作总结表彰大会召开。市委书记邹文辉出席并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于妇女儿童和妇联工作的重要论述,牢牢把握妇女事业高质量发展的正确方向,为建设现代化新娄底贡献巾帼力量。

市领导谢君毅、李有才、朱鸿宾、李利文、禹云华等出席,市委常委、市委统战部部长康艳华主持会议,副市长禹敏宣读有关表彰决定。

邹文辉首先向全市广大妇女和妇女工作者致以节日问候!他指出,推动娄底各项事业呈现精彩蝶变,需要广大妇女同胞发挥优势、倾情参与、积极作为,更多贡献“她智慧”、充分释放“她力量”,在成就“她精彩”中让娄底“更精彩”。

邹文辉强调,要牢牢把握妇女事业高质量发展的正确方向,深刻把握坚持党的全面领导的首要原则、把握中国妇女事业的时代主题、把握新时代妇女的使命任务、把握妇女在家庭中的独特作用、把握党的妇联组织的性质定位,推动新时代妇女事业高质量发展。全市广大妇女要坚定信仰,坚决做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;奋发作为,把个人理想追求与推动家乡发展建设结合起来,积极投身打造中部地区“材料谷”、优化营商环境、推动乡村振兴、维护社会稳定等中心工作,矢志助推高质量发展;发挥优势,积极弘扬文明新风,共同打造家庭和美、邻里和睦、社区和谐的文明共同体;锤炼本领,不断展示新时代娄底女性自尊、自信、自立、自强的良好形象。要全面加强妇联组织自身建设,争做党开展妇女工作最可靠最有力的助手,把联系和服务广大妇女作为工作生命线,让每个妇女和儿童都沐浴在幸福安宁的阳光里。

邹文辉强调,全市各级党委要坚持党管妇女工作原则,为妇联组织开展工作提供支持、创造条件,推进妇女全面发展取得更为明显的实质性进展,推动形成尊重和关爱妇女、关心妇女事业、支持妇女工作的良好社会环境。

会议为巾帼创新创业基地代表和“最美家庭”代表颁奖,妇女代表作了典型经验交流。

责任编辑:刘辉煌