您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市委党校2024年春季学期第一期主体班举行开学典礼 邹文辉作辅导报告

2024-03-05 17:34 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

高举旗帜解放思想 担当作为狠抓落实

娄底市委党校2024年春季学期第一期主体班举行开学典礼

邹文辉作辅导报告

1

△3月5日,娄底市委党校2024年春季学期第一期主体班开学典礼举行。市委书记邹文辉出席并作辅导报告。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)3月5日,娄底市委党校2024年春季学期第一期主体班开学典礼举行。市委书记邹文辉出席并作辅导报告,强调要在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,打破惯性思维和主观偏见的束缚,研究新情况、解决新问题,推动高质量发展取得更大成效,加快实现“三高四新”美好蓝图。

市委常委、市委秘书长谢君毅出席,市委常委、市委组织部部长谢忠阳主持。

邹文辉指出,解放思想是党的思想路线的本质要求,是党和国家事业发展不断取得成功、不断取得胜利的重要法宝。换届以来,六届市委先后出台了改进作风狠抓落实的“十条规定”、开拓创新“16条”、抓落实“20条”等文件,对于推动全市党员干部解放思想、转变作风、以新思路新举措创造性抓好工作落实,起到了很好的促进作用。但是,解放思想没有休止符、永远在路上,始终是推动事业发展的活力之源、动力之源。尤其要看到,与先进地区相比、与发展需求相比,当前我们的一些地方、一些部门、一些党员干部,在思想观念、工作作风、推动落实等方面,还存在不少突出问题。

邹文辉强调,要看到成绩,正视差距,善于从思想上找根源、除“病灶”,以主观能动破解瓶颈障碍、解决实际问题,以勇于担当、不甘人后的昂扬斗志推动高质量发展提质增效。要以思想大解放推动能力大提升,以工作大落实推动发展大跨越。主动加强学习,学理论、学政策、学业务,切实提高本领;强化问题导向,敏于发现问题,敢于面对问题,善于解决问题,精准对症下药;树立系统观念,统筹好当前与长远、质量和规模、“显绩”和“潜绩”、发展与安全之间的关系;破除路径依赖,大胆自主探索,巧借“他山之石”,吸取群众智慧,敢于开拓创新;坚持人民至上,站稳人民立场,热心服务群众,广泛发动群众,矢志为民造福;弘扬务实作风,按照“四个抓落实”的要求,凡事必有落实;坚守行为底线,常怀敬畏心,端正权力观,管好身边人,实现行稳致远。

邹文辉强调,党校是干部教育培训的主阵地,是锤炼党员干部党性修养的“大熔炉”。希望大家以端正的态度、饱满的热情、严谨的学风,心无旁骛、专心致志地“充电”赋能、“补钙”强身。市委党校要始终坚守为党育才、为党献策的初心,既要保障好学员的学习生活,又要严以治教、严以治学、严格管理,着力提高教育培训的针对性、实效性。

责任编辑:梁雄军