您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:以项目看发展论英雄 提升抓项目的实效性落地率

2024-03-05 22:11 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉调度全市项目前期谋划及协调推进工作

以项目看发展论英雄

提升抓项目的实效性落地率

1

△3月5日,娄底市委书记邹文辉主持召开会议,专题调度全市项目前期谋划及协调推进工作。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)3月5日,娄底市委书记邹文辉主持召开会议,专题调度全市项目前期谋划及协调推进工作。他强调,要牢固树立“以项目看发展论英雄”理念,以更超前、更超常规的力度做好项目“两个前期”,更加注重提升抓项目的实效性、落地率。

市领导谢学龙参加。

会议听取了全市项目前期谋划及协调推进工作情况汇报,相关责任单位分别汇报了各重大项目前期推进情况。

邹文辉指出,项目建设是稳定经济、扩大投资、带动就业的重中之重,抓发展必须抓项目。要牢固树立“以项目看发展论英雄”理念,坚持一切围着项目转、一切盯着项目干,以项目建设之“进”,促经济大盘之“稳”,创高质量发展之“优”。

邹文辉强调,要坚持全领域策划项目清单、全口径争取政策资源、全链条引进产业资源、全方位整合社会资源,保持项目“敏感度”,时刻想着从上级的政策文件里、从现有的产业链延链补链里、从老百姓的民生需求里谋项目、找项目,以更超前、更超常规的力度做好“两个前期”工作,更好承接国家、省里的政策资源,做到“项目等政策、项目等资金”。要把抓落实作为检验一切工作的标准,各级各部门要开好任务清单,抓好任务落实,深入“作业面”,千方百计为企业、项目早日开工建设提供服务,更加注重提升抓项目的实效性、落地率。要充分发挥项目前期谋划及协调推进机制专班作用,按照“一项目一方案”要求,建立全生命周期管理服务制度,加强统筹调度,强化要素保障,确保项目早日落地见效。

责任编辑:刘辉煌