您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市委常委会召开会议 邹文辉主持

2024-02-26 20:08 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底市委常委会召开会议

邹文辉主持

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)2月26日,娄底市委书记邹文辉主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话指示精神,传达学习全国、全省有关会议精神,研究娄底贯彻落实意见,审议有关文件。

会议强调,要深入贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话精神,按照解放思想和改革创新的要求不断破解发展难题,推动娄底高质量发展。要深入贯彻习近平总书记在中央财经委员会第四次会议上的重要讲话精神,抢抓政策机遇,鼓励引导新一轮大规模设备更新和消费品以旧换新,加快推进涟水复航等重点项目建设,积极构建多式联运交通物流体系,有效降低全市物流成本。

会议强调,统一战线工作是我党的重要法宝,全体党员要切实履行做好统战工作的责任,最大限度地把社会各阶层和各方面人士团结在党的周围。要突出工作重点,贯彻落实好《中国共产党统一战线工作条例》,大力促进民营企业健康发展和民营企业家健康成长,做好网络统战工作和党外代表人士队伍建设等工作,深入推进我国宗教中国化,不断提升民族宗教工作水平。

会议强调,公安工作要在基层融合型警务建设上下功夫,细化村辅警工作责任,深入推进全警回家乡查隐患,推动社区、派出所民警常态化进村入户,广泛参与群众活动。要推进智慧警务建设再上新台阶,深化科技创新和科技成果应用。要高度重视损害群体性利益案件和情感纠纷的处置工作,提升案发现场处置能力。要加强队伍建设,打造忠诚干净担当的公安铁军。

会议集中观看了2023年长江经济带生态环境警示片。会议强调,要充分认识存在的突出问题和工作短板,突出抓好空气质量改善,科学精准研判,把握特点规律,开展精准治污、科学治污、依法治污。要坚持问题导向,紧盯中央和省生态环境保护督察反馈、长江经济带生态环境警示片披露、生态环境部调研指出和群众反映的问题,强力推进整改。要把绿色发展理念贯穿高质量发展全过程,加快促进经济社会发展全面绿色转型。要积极争取上级部门指导支持,强化部门协调配合,压实工作责任,科学制定相关整改方案,按时间节点有序推进问题整改。

会议审议并原则同意《娄底市机构改革方案》《2024年度市委常委会工作要点》等文件。

会议还研究了其他事项。

责任编辑:梁雄军