您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底市委理论学习中心组举行第二次集体学习

2024-02-22 18:52 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底市委理论学习中心组举行第二次集体学习

解放思想破解难题狠抓落实推动发展

邹文辉主持并讲话 曾超群蒋天海梁立坚等参加

1

△2月22日,娄底市委理论学习中心组举行2024年第二次集体学习。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)2月22日,娄底市委理论学习中心组举行2024年第二次集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于解放思想、敢闯敢试、改革创新的重要论述精神,围绕“转观念、强担当、破难题、促发展”开展学习研讨,以上率下、示范带动全市各级各部门和广大党员干部提升能力素质、强化担当作为,推动工作更好落实、发展提质增效。市委书记邹文辉主持会议并讲话,市委副书记、市长曾超群作交流发言。

蒋天海、梁立坚、麻新法、谢君毅、唐浩然、谢学龙、胡忠威、谢忠阳、康艳华等作交流发言或参加学习。

邹文辉指出,解放思想从来不是空洞的,其目的就是要解决实践中的矛盾问题和发展中的难题,落脚点在实事求是推动工作落实。要把解决问题、破解难题作为检验思想是否解放的标准,作为检验党员干部是否担当作为的试金石。解放思想关键在于转变观念,不管我们处在什么发展阶段,面临何种发展形势,想要实现什么样的发展目标,都要坚持以开放的姿态、创新的精神、务实的作风来推动发展、破解难题、狠抓落实。

邹文辉强调,要把握规律,求真务实,坚持守正不渝与创新不止相互结合,坚持目标引领与问题导向相互促进,坚持统筹全局与重点突破相互协同,坚持自主探索与学习借鉴相互兼容,坚持尊重客观与主观能动相互贯通,确保转变观念不走偏、真见效。市委常委班子成员作为“关键少数”,要带头转变观念、推动落实。带头自我检视,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,逐条对照,深入查找,深挖根源,有则改之、无则加勉。带头深入基层,到矛盾集中、问题突出、情况复杂的地方开展调研、“解剖麻雀”,加强统筹谋划,不给基层增加负担。带头解决问题,指导督促联系或分管的县市区、行业部门,对本地本单位的问题来一次深入排查起底,为解决问题、整改落实打下坚实基础。带头大抓落实,贯彻执行市委关于抓落实的“20条”措施,在履职尽责、干事创业上出真招、下真功、见实效。统筹好发展与安全,始终强化忧患意识、底线思维,牢牢守住生产安全、生态安全、交通安全、食品药品安全、社会稳定等安全底线,努力为高质量发展、人民群众安居乐业创造和谐稳定的良好环境。

责任编辑:梁雄军