您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

娄底:把解放思想作为先手棋 解开束缚打开视野放开手脚推动发展

2024-02-19 22:50 娄底新闻网 邹武雄 刘婷 刘新山

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

娄底市解放思想大讨论活动动员部署会召开

把解放思想作为先手棋

解开束缚打开视野放开手脚推动发展

邹文辉主持并讲话 曾超群蒋天海戴德清梁立坚出席

1

△2月19日,娄底市解放思想大讨论活动动员部署会召开。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 刘婷 刘新山)2月19日,娄底市解放思想大讨论活动动员部署会召开。市委书记邹文辉主持并讲话,强调要深入学习领会习近平总书记关于解放思想的重要论述精神,坚决贯彻省委的决策部署,把解放思想作为先手棋,进一步解开束缚、打开视野、放开手脚,发扬“四敢”精神,奋力推动娄底高质量发展提质增效、“三高四新”美好蓝图加快实现。市委副书记、市长曾超群出席。

蒋天海、戴德清、梁立坚、麻新法、谢君毅、唐浩然、谢学龙、胡忠威、谢忠阳、康艳华等全体市级领导出席。

邹文辉指出,解放思想不仅是我们党的思想理论武器,更是指导实际工作的有力工具。当前,娄底肩负着省委赋予的“六个新担当新作为”发展重任,面临着政策“窗口期”、跨越机遇期、创新突破期、信心上升期、能力瓶颈期“五期叠加”的现实检验,我们比任何时期都需要解放思想、开拓进取,比任何时期都需要思想破冰、改革突围,比任何时期都需要敢闯敢试、创新创造。全市各级各部门和广大党员干部,要站在使命所系、发展所需、群众所盼的政治高度,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,给自己来一场“头脑风暴”,让思想经受一次崭新洗礼,以思想大解放推动精神大提振、能力大提升、作风大转变、工作大落实,实现发展大跨越。

邹文辉强调,解放思想是解决一切问题、破解一切难题的“金钥匙”,判断一个人思想是否真正解放就在于看其能否真正解决问题。各级各部门和广大党员干部,要发扬彻底的自我革命精神,破除思想固化的藩篱、打开路径依赖的桎梏,紧密结合思想和工作实际,对存在的问题不遮掩、不回避,从问题入手,向问题下手,拿自己“开刀”,以思想之变引领发展之变,奋力营造干部敢为、地方敢闯、企业敢干、群众敢首创的良好生态。要以这次思想解放大讨论为契机,树立和达到八种思想观念或精神状态,即:对标看齐抓落实的政治品格、念兹在兹为人民的民本情怀、矢志争先创一流的争创劲头、统筹兼顾促发展的系统观念、锐意改革求突破的创新精神、开放包容谋共赢的宽广胸襟、舍我其谁勇担当的责任意识、团结奋斗创伟业的共事理念。要精心组织,周密安排,加强组织领导,注重分类推进,造浓舆论氛围,狠抓工作落实,确保大讨论活动落到实处、取得实效。

责任编辑:刘辉煌