您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群主持召开娄底市政府常务会议

2023-12-07 22:59 娄底新闻网 罗宗 刘婷 刘志成

下载新娄底APP

一 分享 一

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷 实习生 刘志成)12月7日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要讲话重要指示精神,学习重温习近平总书记关于信访、统计工作的重要论述,听取信访工作情况汇报,审议有关文件,研究有关工作。

会议强调,要切实提高政治站位,始终沿着习近平总书记指引的方向前进,把握好娄底在国家发展大局中的战略定位,在融入长江经济带发展中找准谋实发力点。要树立开放思维,全力“走出去、争项目、拼经济”,为全市高质量发展不断赋予新动能。要坚决扛牢“守护好一江碧水”政治责任,以高品质生态环境支撑高质量发展。要加强涉外法治工作,营造市场化、法治化、国际化一流营商环境。要加大宪法宣传,增强群众法治意识,营造全民知法、守法、用法的良好法治氛围。要不断完善城市安全预防体系,完善城市公共服务设施,努力提升城市现代化治理水平。

会议要求,要深刻认识第五次全国经济普查工作的重要意义,切实增强做好“五经普”工作的责任感使命感。要夯实统计基层基础,强化经济普查队伍建设和日常调度统筹,加强业务指导,做到及时发现和处理问题,确保普查结果全面、真实、客观、科学反映娄底经济社会发展成效。要加强工作保障,确保组织领导到位、普查经费到位、“两员”报酬和补贴到位、部门协作到位、宣传动员到位、全面登记到位。要严肃统计工作纪律,坚决打击虚报和瞒报、漏报行为。

会议强调,要统一思想认识,压实工作责任,形成工作合力,突出重点防范,抓实领导干部接访下访,用心用情做好“送上门来的群众工作”。要加强宣传引导,推广使用信访法治化工作指南和“路线图”,依法依规维护人民群众合法权益和社会正常秩序。

会议要求,要高度重视中心城区学校建设工作。既要立足当前,想方设法解决学位建设不足、中心城区大班额大校额问题,更要站在全局、战略的高度,科学测算未来学龄人口变化,调整优化中小学、幼儿园布局和教师配备。

会议还审议了《娄底市公共资源有偿使用管理工作方案》、《娄底中心城区市政消火栓建设项目》,研究了市妇幼保健院(市儿童医院)新建市级托育综合服务中心建设项目、白马灌区续建配套与现代化建设工程、聘任市政府法律顾问等有关工作。

责任编辑:刘辉煌