您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群:增强“三性”聚焦“三电” 从产业链细分市场来挖掘培育新增长点

2023-12-05 22:58 娄底新闻网 罗宗 刘婷 刘志成

下载新娄底APP

一 分享 一

曾超群在“三电”产业发展有关工作调度会上强调

增强“三性”聚焦“三电” 从产业链细分市场来挖掘培育新增长点

1

△12月5日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开电机、变压器、小家电“三电”产业发展有关工作调度会。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷 实习生 刘志成)12月5日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开电机、变压器、小家电“三电”产业发展有关工作调度会。他强调,要把思想统一到省委书记沈晓明在培育现代化产业体系新增长点专题调研情况汇报会上的讲话精神上来,增强工作的系统性、紧迫性、目标性,聚焦电机、变压器、小家电,从产业链细分市场来挖掘、引进硅钢下游产业,培育现代化产业体系和新增长点。

市委常委、常务副市长谢学龙,市政府秘书长曾志彦参加。

会上,市“三电”产业高质量发展领导小组办公室汇报全市“三电”产业招商地图编制、“三电”产业专项政策编制、电机产业园开园、近期招商等情况。娄星区、娄底经开区作工作汇报,与会人员作发言。

曾超群强调,省委书记沈晓明在培育现代化产业体系新增长点专题调研情况汇报会上指出,高质量发展的根本在发展,发展的根本靠产业,没有强大的实体经济就没有现代化产业体系,没有现代化产业体系就不会有高质量发展。我们要把思想统一到沈晓明书记的讲话精神上来,从产业链细分市场来挖掘、引进硅钢下游产业,培育现代化产业体系和新增长点。要增强工作的系统性、紧迫性、目标性,突出产业系统思维,以“三钢”保涟钢,以“三电”保硅钢。要改变过去广种薄收的做法,突出目标导向,抢抓机遇,精准施策。要围绕电机、变压器产业100强企业,编制“三电”产业招商地图,制定路线图、任务书、时间表,开展“双百”攻坚。要强化专业引领,提升专业化水平,促进专业化发展。要加强日常调度,强化工作保障,全力推进娄底“三电”产业高质量发展。

责任编辑:刘辉煌