您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

湖南机场集团与娄底市政府工作对接会召开

2023-11-27 21:06 娄底新闻网 罗宗 刘婷 刘志成

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

积极发挥专业技术优势 全力支持娄底民用机场建设

湖南机场集团与娄底市政府工作对接会召开 邱继兴曾超群出席

1

△11月27日,湖南机场集团与娄底市政府工作对接会召开。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷 实习生 刘志成)11月27日,湖南机场集团与娄底市政府工作对接会召开。湖南机场集团党委书记、董事长邱继兴,市委副书记、市长曾超群出席。

湖南机场集团党委副书记崔武松,党委委员、副总经理黄永芳、洪鑫,市委常委、常务副市长谢学龙,市领导方建荣,市政府秘书长曾志彦参加。

会上,市政府汇报了娄底经济社会发展、公铁水空多式联运体系建设及民用机场建设基本情况。

曾超群向湖南机场集团长期以来对娄底发展的关心支持表示感谢。他说,娄底地处湖南地理几何中心,是湖南省连接南北、贯通东西的重要节点和交通枢纽。娄底民用机场建设能够弥补地区航空领域空白,辐射娄底市境内及周边邵阳、怀化、益阳4个市州10余个县市区,能为湖南中部区域协同发展提供强劲动力。希望湖南机场集团一如既往关心娄底航空事业,关心娄底民用机场建设、运营、管理。

邱继兴说,娄底近年来谋划了很多重大项目,经济社会发展成效令人瞩目,对此表示衷心祝贺。他指出,民用机场建设对于完善娄底立体交通格局,促进未来发展意义重大,湖南机场集团将积极发挥长期积累的专业技术优势,全力支持娄底民用机场建设。要充分论证,搞好顶层设计和功能定位。要算好经济账,充分发挥机场的经济带动性,促进娄底经济社会高质量发展。

责任编辑:梁雄军