您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

邹文辉:让务实之风清廉之风俭朴之风成为自觉

2023-11-24 21:42 娄底新闻网 邹武雄 罗治勇

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

邹文辉在娄底市委理论学习中心组2023年第十二次集中学习暨“以学正风”专题研讨时强调

让务实之风清廉之风俭朴之风成为自觉

王玉立到会指导 曾超群蒋天海戴德清梁立坚等参加

微信图片_20231124203658

△11月24日,娄底市委理论学习中心组举行2023年第十二次集中学习,深入学习领会习近平总书记《论党的自我革命》,围绕“以学正风”开展专题研讨。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄 罗治勇)11月24日,娄底市委理论学习中心组举行2023年第十二次集中学习,深入学习领会习近平总书记《论党的自我革命》,围绕“以学正风”开展专题研讨。市委书记邹文辉主持并作总结讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于党的作风建设的重要论述精神,以自我革命的勇气与定力推进作风建设,让务实之风、清廉之风、俭朴之风成为自觉、化为习惯。省委第十三巡回督导组组长王玉立和督导组成员到会指导,市委副书记、市长曾超群参加。

市领导蒋天海、戴德清、梁立坚、麻新法、谢君毅、唐浩然、谢学龙、谢忠阳等作交流发言或参加学习。

邹文辉指出,习近平总书记在内蒙古考察时,对“以学正风”提出明确要求,为推动主题教育走深走实进一步指明了方向。我们要坚持学深悟透、笃信笃行,切实以习近平总书记关于党的作风建设的重要论述精神统一思想、统一意志、统一行动。

邹文辉强调,作风建设的核心是保持党同人民群众的血肉联系,要始终坚持党的群众路线,把为民造福作为最大政绩,着力解决好群众“急难愁盼”问题。作风建设的关键在于解决问题,必须力戒形式主义、官僚主义,深入推进“走找想促”,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,不断推动困难化解、难题攻坚、工作落实。

邹文辉强调,要坚持目标导向、问题导向,切实把学习、对照、检视、整改有机贯通、一体推进。对标党风要求找差距,坚决向背离党的优良作风的现象宣战,做到扶正祛邪、激浊扬清。对表党性要求查根源,做到标本兼治、固本培元,把加强党性修养作为终身必修课,以崇高的党性坚守初心、接续奋斗。对照党纪要求明举措,把纪律“戒尺”高高地举起来,让各项纪律规矩真正成为带电的“高压线”,做到令行禁止、拒腐防变。要坚持把握重点、抓住关键,在大兴务实之风、弘扬清廉之风、养成俭朴之风上持续用力,从细处着手、从实处发力、向长效进军,切实让务实之风、清廉之风、俭朴之风成为自觉、化为习惯。

责任编辑:刘辉煌