您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群:提高警惕眼睛向下严防严守 全力做好“五个防范”

2023-12-05 22:25 娄底新闻网 罗宗 刘婷 刘志成

下载新娄底APP

一 分享 一

曾超群主持召开娄底市安委会第七次全体成员会议

提高警惕眼睛向下严防严守 全力做好“五个防范”

2

△12月5日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开市安委会第七次全体成员会议。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷 实习生 刘志成)12月5日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开市安委会第七次全体成员会议。他强调,要提高警惕、眼睛向下、严防严守,扎实做好“五个防范”,全力确保人民群众生命财产安全。

市领导谢学龙、刘继清、黄江民、伍鹄、禹敏、向乾勇,市政府秘书长曾志彦参加。

会议传达全国、全省安全生产电视电话会议精神,通报涟源市金鸡煤矿“11.28”煤与瓦斯突出涉险事故情况;涟源市政府作表态发言;各专委会主任安排部署相关工作。

曾超群强调,岁末年初是安全防范的关键时期,各级各部门要扎实做好“五个防范”,全力确保人民群众生命财产安全。要提高站位抓防范。清醒认识当前娄底安全生产形势的严峻性、复杂性,切实把思想和行动统一到全国、全省安全生产电视电话会议要求上来,对标对表“六个新担当新作为”要求,提高警惕、眼睛向下、严防严守,狠抓安全责任落实,坚决有效防范安全事故发生。要深刻反思抓防范。全面深入开展事故调查,立即对全市煤矿及地下非煤矿山隐患开展全面排查、全面整改、全面管控行动,有严重隐患的一律停业整顿,不配合整顿的一律依法关闭。

曾超群强调,要强化措施抓防范。科学研判风险,强化隐患排查整改,强力打非治违,加强安全知识宣传,严格安全督导,切实增强全社会安全意识,确保责任层层压实、措施层层落实。要突出重点抓防范。切实抓好煤矿、消防、交通、工程建设、自然灾害等方面安全生产工作。要严肃问责抓防范。凡是出现人员伤亡的安全生产事故,都要对整个工作过程进行倒查,依法从严追究有关单位和人员的责任,切实守护好人民群众的获得感、幸福感、安全感

责任编辑:刘辉煌