您当前的位置:首页 > 娄底新闻 > 娄底时政

曾超群主持召开生态环境部调研反馈问题整改工作推进会

2023-12-02 18:43 娄底新闻网 罗宗 刘婷

下载新娄底APP

一 分享 一
一 评论 一

曾超群主持召开生态环境部调研反馈问题整改工作推进会时强调

突出“五性要求”抓好“四个重点”落实“三必三责” 确保整改工作落到实处

1

△12月2日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开生态环境部调研反馈问题整改工作推进会。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 罗宗 刘婷)12月2日,娄底市委副书记、市长曾超群主持召开生态环境部调研反馈问题整改工作推进会时强调,要突出环保工作的“五性要求”、抓好“四个重点”、严格落实“三必三责”,以时不我待的工作作风,确保生态环境部调研反馈问题整改工作落到实处。

副市长向乾勇,华菱涟钢副总经理邓必荣,市政府秘书长曾志彦参加。

会上,市整改办通报生态环境部部长黄润秋调研反馈问题总体整改情况,相关企业分别汇报各自整改情况,娄星区冷水江市涟源市政府分别汇报有关情况。

曾超群要求,要高度统一思想认识,把思想真正统一到习近平生态文明思想上来,把“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”牢牢记在心上,进一步突出环境保护工作的政治性、人民性、法律性、紧迫性、科学性,切实抓好空气污染防治工作。要牢固树立正确政绩观,突出“环保设备是否依规建设、是否正常运行、不能正常时是否采取相应措施和重污染天气应急响应方案是否严格执行”四个重点,严防环保数据造假,确保各项环保措施严格落实到位。相关企业要进一步加强自查自纠,相关部门要履职尽责加强监测,确保生态环保数据真实可靠,指引工作有效推进。要强化责任落实,严肃工作纪律,严格落实属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任。要进一步严格执法,做到有案必立、有案必查、有案必处,确保空气污染防治工作落到实处。

责任编辑:梁雄军