首页 娄底新闻 娄底时政

谢学龙:画好网上网下最大同心圆 为娄底高质量发展增光添彩

2022-01-13 10:04 娄底新闻网 邓涛

画好网上网下最大同心圆 为娄底高质量发展增光添彩

谢学龙主持召开娄底市网络人士统战工作联席会议

娄底新闻网讯(记者 邓涛)为贯彻落实中央、省委关于加强网络人士统战工作的安排部署,1月12日,市委常委、市委统战部部长谢学龙主持召开娄底市网络人士统战工作联席会议。会议讨论通过了《娄底市网络人士统战工作联席会议制度》,明确了联席会议成员单位主要职责和责任分工。

近年来,随着网络信息技术的快速发展,催生出一大批以互联网为平台,从事生产传播、经营管理、技术研发等各类活动的网络人士,其中大部分是党外人士。与其他社会群体相比,网络人士更善于借助互联网技术和平台,更熟悉网络传播规律和网民内在需求,具有强大的社会动员能力和广泛的社会影响力。

谢学龙指出,做好网络人士统战工作是新时代赋予的新命题,要高度重视,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,从巩固党的执政根基、维护国家长治久安的高度来认识新时代网络人士统战工作的重要性,从传播娄底正能量、展示娄底好形象的广度来认识新时代网络人士统战工作的必要性。

谢学龙强调,要坚持正面引导为主,线上线下结合,分类精准施策,切实构建网上网下同心圆。要聚焦思想引领,不断增强网络人士的归属感、价值感和认同感;聚焦工作创新,不断创新网络人士统战工作的方式方法,加强网络人士队伍建设;聚焦作用发挥,充分发挥网络人士在创新创造、服务社会、助力发展与舆论引导等方面的独特优势。各成员单位要牢固树立“大网络”“大统战”意识,建立健全党委统一领导、各有关部门齐抓共管、合力推进的工作格局,为娄底高质量发展凝聚更广泛的人心、智慧和力量。

19家市网络人士统战工作联席会议成员单位分别作了发言。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部