首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市党风廉政建设和反腐败工作暨法院、检察院工作情况通报会召开

2021-12-10 10:30 娄底新闻网 邓涛

画出服务高质量发展的同心圆

娄底市党风廉政建设和反腐败工作暨法院、检察院工作情况通报会召开 毛健刚出席 谢学龙主持

微信图片_20211210091624

△12月9日,娄底市党风廉政建设和反腐败工作暨法院、检察院工作情况通报会召开。

娄底新闻网讯(记者 邓涛)12月9日,娄底市党风廉政建设和反腐败工作暨法院、检察院工作情况通报会召开。市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚出席,市委常委、市委统战部部长、市人大常委会副主任谢学龙主持,市领导朱鸿宾、邵瑛、李利文、郭细军等参加。市人民检察院党组书记、代理检察长李太平参加。

会上,市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院先后通报了年度工作情况。各民主党派市委会主要负责人、无党派人士、新的社会阶层人士与特约监督员代表围绕通报情况分别发言,肯定了工作成绩,畅谈了意见建议。

谢学龙指出,民主监督是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的一项重要制度安排,也是社会主义监督体系的重要组成部分。召开通报会,既为党外代表人士提供了知情明政渠道,又拓宽了民主监督领域和视野。要准确把握好新形势、新任务、新要求,把民主监督贯穿到各项工作中,形成更广泛的思想共识,进一步凝心聚力,画出服务高质量发展的同心圆。

谢学龙强调,法治是最好的营商环境,营造良好政治生态、促进社会公平正义才能给老百姓带来更多获得感、幸福感、安全感。希望市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院继续支持党外人士履职,虚心倾听党外人士意见,认真分析研究、充分吸收改进,更好地为全市经济社会高质量发展保驾护航。各民主党派市委会、市工商联、无党派人士和新的社会阶层人士要始终坚持中国共产党的领导,坚持正面引导,积极向社会各界宣传党委政府重大决策和各方面工作成就,传播娄底正能量,维护娄底好形象。市委统战部要搭建好协商沟通交流平台,探索创新体制机制,不断提高党外代表人士履职的积极性。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部