首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市召开安全生产百日大会战调度视频会议

2022-01-11 08:52 娄底新闻网 刘彪

再动员再部署 全力保障人民群众生命财产安全

娄底市召开安全生产百日大会战调度视频会议 蒋天海出席

娄底新闻网讯(记者 刘彪)1月10日,娄底市召开安全生产百日大会战调度视频会议,对当前安全生产工作进行再动员、再部署。市委常委、常务副市长蒋天海出席。

会议传达了省、市主要领导相关批示精神,通报了全市安全生产百日大会战进展及市长交办令落实情况,市住建局、市民政局、市消防救援支队、市公安交警支队等分别汇报了相关领域安全生产情况,各县市区及专委会汇报了安全生产百日大会战和市长交办的重大安全隐患整改情况,并作表态发言。

蒋天海指出,岁末年初安全生产形势严峻,各级各部门要筑牢底线思维,决不能麻痹松懈,要严格按照省、市主要领导批示精神,树牢安全意识、纪律意识、责任意识,始终绷紧安全生产弦,坚决守住安全生产这根“底线”。要继续督促加大整改力度,按照“谁主管、谁负责”原则,紧盯不放,一抓到底。要落实落细专项行动,对各类非法违法行为重拳打击,对各类风险事故隐患坚决整治。

蒋天海强调,要盯紧消防、燃气、道路交通、煤矿和非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹等重点领域,决不能遗漏疏忽。其他相关行业领域,要结合假期特点,坚决防范化解重大风险隐患。要强化值班值守和应急处突,发现事故险情及时、准确上报和科学有效处置。要严阵以待,严防死守,用各级各部门的辛苦指数换来人民群众的安全指数、幸福指数、获得指数,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部