首页 娄底新闻 娄底时政

省督导组来娄开展岁末年初安全生产专项督导工作

2021-12-18 09:49 娄底新闻网 刘彪

防范化解重大安全风险 实现“四坚决两确保”目标

省督导组来娄开展岁末年初安全生产专项督导工作 蒋天海出席座谈会

1

△12月15-17日,全省岁末年初安全生产工作督导第二组组长陈松岭一行,来娄开展岁末年初安全生产专项督导工作。这是座谈会现场。

娄底新闻网讯(记者 刘彪)12月15-17日,全省岁末年初安全生产工作督导第二组组长陈松岭一行,来娄开展岁末年初安全生产专项督导工作。督导组一行以“四不两直”方式明查暗访了娄星区涟源市的安全生产工作,提出相关整改意见建议并召开座谈会。市委常委、常务副市长蒋天海出席,市直相关单位负责人参加。

1-11月,全市生产安全事故、死亡人数,同比分别下降8%、10.23%,11月份实现了安全生产,非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、水上交通、农业机械等重点行业领域未发生安全事故,未发生因自然灾害导致的人员伤亡事故,防汛防火防灾减灾救灾有序有力有效,全市安全生产形势总体稳定。

陈松岭肯定了今年以来娄底安全生产工作的成绩。他指出,要进一步扛牢安全生产政治责任,贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要批示精神,按照省委、省政府统一决策部署,毫不放松把岁末年初安全生产工作抓牢抓实。要进一步增强使命感、紧迫感,充分认识当前安全生产形势的严峻性,深刻吸取近期和历史同期典型事故的教训经验,切实把防范化解重大安全风险放在更加突出的位置,紧紧围绕地区行业领域重大风险、薄弱环节和关键要害,采取更加精准、有效的措施,及时化解风险。要警示高悬,时刻保持应急状态,突出抓好重点领域行业安全生产,牢牢守住安全生产高质量发展底线,坚决杜绝重特大事故,确保全省安全生产形势稳步向好。

蒋天海表示,下一步,娄底将以本次督导为契机,强化责任,抓好落实,切实做好“两节两会”期间安全生产工作,着力加强风险研判和预警,全力做好安全防范,做好应急值班值守,确保“四坚决两确保”目标实现。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部