首页 娄底新闻 娄底时政

何锋主持召开娄底市硅钢产业发展规划编制征求意见会议

2021-12-02 09:12 娄底新闻网 谭小斌 张丽艳 张杰军 刘湘明

夯实打造中部地区“材料谷”基础

何锋主持召开娄底市硅钢产业发展规划编制征求意见会议

1

△12月1日下午,娄底市委常委、副市长何锋主持召开娄底市硅钢产业发展规划编制征求意见会议。

娄底新闻网讯(记者 谭小斌 张丽艳 通讯员 张杰军 刘湘明)12月1日下午,娄底市委常委、副市长何锋召集相关企业、工业园区、市直部门的相关专家及负责人,主持召开娄底市硅钢产业发展规划编制征求意见会议,就《娄底硅钢产业发展规划》(以下简称《规划》)广泛征求意见与建议。

为确保《规划》编制工作科学有序推进,今年9月,市里成立了由何锋任组长的规划编制工作领导小组,组建了由先进钢铁材料国家工程研究中心华中分中心、华菱涟钢、浙湘新材、宏旺集团等10余家单位的专家、学者为成员的规划编制小组,先后11次组织编制人员深入到华菱涟钢等30余户企业、6个产业园区以及广州、金华、长沙、湘潭、株洲、永州江华等地进行专题调研。10月份,市工信局先后6次组织相关企业、园区以及市直有关部门主要负责人进行专题研讨并修改完善。

何锋在听取先进钢铁材料国家工程研究中心华中分中心、华菱涟钢、浙湘新材、宏旺集团相关专家及娄底相关工业园区、市直有关部门负责人发言后,对《规划》编制工作给予充分肯定。何锋强调,《规划》是一项关乎娄底经济高质量发展的大事,既要有前瞻性,契合娄底实际,又要尊重经济规律,符合市场本身。编制人员在下一步修改完善的过程中,还要充分考虑到上位规划、下游产业、承载能力、配套建设、制约元素、知识产权保护等各个方面的因素,在《规划》的完整度、精准度与深度上下功夫,做到技术内容与科学手段的有机结合,为娄底早日打造成中部地区“材料谷”夯实基础。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部