首页 娄底新闻 娄底时政

何锋部署娄底市春运期间低温雨雪冰冻灾害天气应对工作

2022-01-29 11:01 娄底新闻网 吴亮 彭鹏程

微信图片_20220129100138

△1月28日上午,全省应对低温雨雪冰冻天气做好春运工作电视电话会议召开。这是娄底会场现场。

1

△在全省应对低温雨雪冰冻天气做好春运工作电视电话会议结束后,娄底市委常委、副市长何锋在娄底会场通过电视电话会议部署全市春运期间低温雨雪冰冻灾害天气应对工作。

娄底新闻网讯(记者 吴亮 通讯员 彭鹏程)1月28日上午,在全省应对低温雨雪冰冻天气做好春运工作电视电话会议结束后,娄底市委常委、副市长何锋在娄底会场通过电视电话会议部署全市春运期间低温雨雪冰冻灾害天气应对工作。各县市区政府、市春运领导小组有关单位负责人参加会议。

何锋指出,根据气象部门预报,近期娄底将出现两轮低温雨雪冰冻天气,当前,春节即将来临,人流、物流、车流增多,疫情防控风险和春运安全隐患增加,特别是西部地区和高寒地区防灾抗灾工作形势严峻。全市各级各有关部门要高度重视低温雨雪冰冻天气的危害性和严重性,认真贯彻落实全省相关会议精神,牢固树立“群众过节、干部过关”意识,以临战状态严阵以待,用党员干部的辛苦指数换取群众的幸福指数。

何锋要求,要对春节期间交通安全进行全面排查,特别是“两客一危”、农村客运、高寒地区、临水临崖、急弯陡坡以及新开通的高速公路等的安全隐患要摸排到位。要做好充足准备,形成预案,确保能妥善处理好因冰冻灾害天气导致大面积旅客滞留问题。要完善疫情防控应急预案精准服务,严格按照疫情防控工作要求落实好相关责任。要为电力、通信等部门应对低温雨雪天气对基础设施的损害提供良好交通环境。要严格实行24小时应急值守制度和领导带班制度,值班人员要坚守岗位,提高应急处突能力,坚决筑牢安全防线。

何锋强调,要坚决杜绝侥幸心理,以工作认真负责的确定性应对突发恶劣天气的不确定性,确保人民群众生命财产安全。要协调联动,履职尽责,全力以赴应对低温雨雪冰冻天气,做好春运各项工作,切实保障群众平安过年、温暖过冬,努力交出春运工作群众满意答卷。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部