首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市2021年度安全生产和消防工作考核反馈会召开

2021-11-29 08:45 娄底新闻网 罗宗

不断提升本质安全水平和治理效能 筑牢安全生产防线

娄底市2021年度安全生产和消防工作考核反馈会召开 省考核组通报情况 吴彦承范志宇蒋天海出席

1

△11月28日,娄底市2021年度安全生产和消防工作考核反馈会召开。

娄底新闻网讯(记者 罗宗)11月28日,娄底市2021年度安全生产和消防工作考核反馈会召开。省林业局一级巡视员吴彦承,省应急管理厅二级巡视员范志宇,市委常委、常务副市长蒋天海出席。

会上,省安全生产工作第五考核组通报了考核情况。考核组认为,2021年,娄底持续深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述特别是“三个必须管”指示精神,严格按照党中央、省委、省政府和省安委会统一安排部署,紧盯“三坚决两确保”总体目标,坚持以隐患排查治理和安全生产“打非治违”为突破口,进一步压紧各级责任、完善制度措施、深化检查督导,扎实推进各项工作,全市安全生产形势总体平稳。特别是煤矿安全监管监察执法、液化石油气瓶质量安全追溯体系建设、明确电子礼炮安全监管职责等方面被部委、省里作为典型,创造了富有成效的娄底经验。同时,考核组还指出当前存在的问题并提出后段工作建议,要求娄底市进一步提高政治站位,切实将反馈问题改到位、改彻底、改出成效。要坚持问题导向,夯实基层基础,不断提升本质安全水平和治理效能,筑牢安全生产防线。要充分研判形势,深化安全生产专项整治,强化安全监管执法,持续抓好娄底安全生产工作,确保全省“三坚决两确保”目标实现。

蒋天海表示,全市各级各部门要进一步提高政治站位,扛牢安全生产政治责任,把安全生产各项工作抓紧抓实抓好。要坚持问题导向,对照考核组提出的问题和意见,全力抓好反馈问题整改。要以此次考核为契机,深挖问题根源,堵塞安全漏洞,全面提升安全生产和消防工作水平,坚决打赢安全生产百日大会战,守住安全生产“红线”、企业发展“底线”和人民“生命线”。突出抓好重点行业隐患排查治理,深化危险化学品、道路交通、烟花爆竹、矿山、建筑施工、消防、铁路等重点行业及其他行业领域的专项整治,全面开展重大风险源摸底排查,确保隐患排查治理落实到位。要进一步强化监测预警预报,做好大雾、低温雨雪冰冻等极端天气防范应对工作,切实做好冬春森林防灭火工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部