首页 娄底新闻 娄底时政

蒋天海:树牢“隐患即是事故”意识 确保煤矿安全安全再安全

2021-11-26 09:40 娄底新闻网 谭小斌 谭礼平

树牢“隐患即是事故”意识 确保煤矿安全安全再安全

蒋天海到新化督导煤矿安全生产工作

娄底新闻网讯(记者 谭小斌 通讯员 谭礼平)11月24-25日,娄底市委常委、常务副市长蒋天海率市纪委监委、市应急管理局相关负责人,采取“四不两直”的方式,到新化督导煤矿安全生产工作。蒋天海强调,各级各部门要树牢“人民至上、生命至上”的发展理念,始终落实“隐患就是事故”的要求,确保岁末年初煤矿安全安全再安全,为省第十二次党代会召开营造安全稳定的环境。

“安全是最好的效益。你们一定要高度重视安全生产工作,将各项安全工作举措抓细抓实抓到位!”在一天半时间的督查中,蒋天海先后检查了新化县石冲口镇的稠木煤矿,温塘镇的韩家山煤矿、祥星煤矿与兴华煤矿。每到一处,蒋天海都详细了解煤矿安全生产状况、电煤供应情况,察看煤矿平硐井口矿级领导带班制度公示和人员出入井公示情况,随机现场考核煤矿挂职干部和驻矿安监员对煤矿安全生产的掌握情况。叮嘱他们要尽职尽责,严格监管,对发现的问题及时提出整改建议或上报主管部门,并认真查看驻矿安监员的驻矿日志、煤矿安全生产飞行检查隐患整改台账,仔细询问矿井火工产品审批及管理情况。

蒋天海强调,煤矿面临的安全生产和电煤保供压力大,但始终要把安全生产摆在第一位。要加强安全风险研判,全面完成风险分级管控,有效管控好煤矿各类安全风险,严格落实双重预防机制;要全面排查治理各类安全隐患,落实“隐患就是事故”的要求,扎实整改飞行检查隐患,举一反三,杜绝隐患重复出现,打赢岁末年初安全生产百日大会战;要认真落实煤矿安全监管各项制度,不断完善安全管理制度,对娄底市煤矿安全生产监管七项制度要读懂悟透,认真整改市委办督查通报的问题;要加强安全教育和学习,煤矿要提升安全生产水平,职工要提高安全意识和安全知识,监管人员要加强监管能力和服务指导,确保实现安全生产。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部