首页 娄底新闻 娄底时政

省安全生产和消防工作考核组来娄开展考核巡查

2021-11-26 10:14 娄底新闻网 刘彪

筑牢安全生产工作群防群治“防火墙”

省安全生产和消防工作考核组来娄开展考核巡查 吴彦承率队 蒋天海出席汇报会

1

△11月25日,省安全生产和消防工作考核组来娄开展考核巡查工作。

娄底新闻网讯(记者 刘彪)11月25日,省安全生产和消防工作考核组来娄开展考核巡查工作。市委常委、常务副市长蒋天海出席汇报会。省考核巡查组组长、省林业局一级巡视员吴彦承,省应急管理厅二级巡视员范志宇等对考核巡查工作主要任务、方式方法、纪律要求等进行通报,市直各相关单位负责人参加汇报会。

据了解,省考核巡查组将采取听取情况介绍、查阅有关资料、现场检查抽查等方式对娄底市进行考核巡查。

省考核巡查组指出,安全生产意义重大,要进一步提高认识,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,强化地方党委政府促一方发展、保一方平安的政治责任。要把本次考核巡查作为加强安全生产工作、提升安全发展水平的重要抓手。将严格对照考核标准,科学、严格、客观、公正地开展好此次考核工作。受气候变冷和极端天气增多等因素影响,岁末年初安全防范的要求更高,任务更重,安全防范的不确定性因素增多,更不可掉以轻心。要进一步强化责任,把安全生产任务和防范措施落实落细落到位,本着对广大人民群众高度负责的精神,进一步筑牢安全生产工作群防群治“防火墙”。

汇报会上,蒋天海代表市政府对省考核巡查组的到来表示欢迎,并就娄底市2021年度安全生产和消防工作情况作了汇报。他指出,在省委、省政府和省安委会坚强领导下,娄底市认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,按照国、省关于加强应急管理和安全生产工作的决策部署,持续深入开展安全监管“强执法防事故”、安全生产百日大会战行动,着力构建“大安全、大应急、大救灾、大责任”体系,全市安全生产形势总体稳定。娄底市将以此次年度目标管理考核为契机,进一步强化责任,抓好落实,全力推动安全生产和消防工作再上新台阶。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部