首页 娄底新闻 娄底时政

刘非到娄底市信访局接访:牢固树立正确政绩观 建好城市的“里子工程”

2021-06-02 19:16 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非到娄底市信访局接访时强调

牢固树立正确政绩观 建好城市的“里子工程”

099_副本

(6月2日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到市信访局接访)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)6月2日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非到市信访局接访。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于信访工作的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确政绩观,完善城市地下管网建设,推进雨污分流,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

市领导方建荣、胡忠威参加。

在市信访局会议室,刘非与来访群众代表面对面交流,认真倾听群众诉求。群众代表反映:中心城区华达小区排水管道经常堵塞,遇大雨天气排水倒灌,造成一楼门店厕所返水、厨房积水、道路淌水,严重影响生活和出行。

针对群众反映的问题,刘非与有关部门负责同志一起,现场分析原因,研究解决办法。刘非要求相关部门立即采取应急措施,通过疏通排水管道、调用抽水泵辅助排水等办法,最大限度降低给群众带来的不利影响。同时,他还就加快推进华达片区老旧小区改造和道路排水管道建设等向有关单位交办任务、明确完成时限。

刘非强调,全市各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立正确政绩观,在城市建设中,既要建好地上工程,更要重视地下管网建设,对今天接访的问题,举一反三,对全市地下管网排水问题进行全面排查,整体规划,推进雨污分流,依照财力分步实施,建好城市“里子工程”,不断增强人民群众获得感幸福感安全感。

各级领导干部要带头接访,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,主动下沉基层一线,积极回应群众诉求,既解决好个性问题,又注重同类问题一并解决,努力把问题化解在萌芽状态,促进社会和谐,以优异成绩庆祝建党100周年。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部