首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉到娄底市信访局接访:解决群众合理诉求 用心办好民生实事

2021-11-18 01:21 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

邹文辉到娄底市信访局接访为群众解难题

解决群众合理诉求 用心办好民生实事

微信图片_20211117194726

△11月17日,娄底市委书记邹文辉到市信访局接访,面对面听取来访群众诉求,现场协调解决民生难题。

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)11月17日,娄底市委书记邹文辉到市信访局接访,面对面听取来访群众诉求,现场协调解决民生难题。他强调,要坚守人民情怀,坚持问题导向,主动担当作为,解决群众合理诉求,用心办好民生实事。

市领导谢君毅、胡忠威,娄星区和市直有关单位负责人参加。

来访群众杨某等人反映,因环保街道路管网未修通,导致环保欣苑、五江珑悦、景明佳园等小区地面污水无法排入城市下水道,造成周边积水严重;同时,小区部分学生上下学需要穿越狭窄的陡坡山路,存在严重安全隐患,请求有关部门修通环保街,及时改善该区域的居住环境,消除安全隐患。

邹文辉与信访人面对面交流,认真倾听他们的信访诉求,通过观看视频资料了解现场实际,听取相关部门负责人介绍有关情况。在详细了解事情来龙去脉后,邹文辉与相关部门负责同志就该问题进行深入研究,商讨解决方案,当场敲定尽快启动环保街建设,并明确了相关工作责任主体和时限要求。

邹文辉强调,信访工作是做好群众工作的重要载体,是联系人民群众的重要渠道。各级各部门要坚守人民情怀,坚持问题导向,主动担当作为,结合党史学习教育,认真开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情为群众办实事、解难题,切实维护群众合法权益。要开展城市“体检”,排查城市发展和规划建设中存在的问题和短板,预先安排一批城市更新项目,着力打通“断头路”,完善路网结构,深入推进背街小巷改造升级等,不断满足人民群众对美好生活的需求。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部