首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群:积极应对防汛形势变化 全力以赴做好防汛工作

2021-05-20 22:05 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群在全市防汛工作调度会上强调

积极应对防汛形势变化 全力以赴做好防汛工作

1

(5月20日,娄底召开全市防汛工作调度会)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)5月20日,娄底市委副书记、代理市长曾超群在全市防汛工作调度会上强调,要积极应对防汛形势变化,突出工作重点,全力以赴,做好防汛工作,确保人民群众生命安全。

副市长谢君毅,副市长、市政府秘书长胡忠威参加。

会上,市防汛指挥部办公室通报了当前防汛形势、灾情、工作落实情况及存在的主要问题,并对下一步工作提出了建议。市直相关部门就做好当前防汛工作作发言。

曾超群指出,当前,娄底面临的防汛形势十分严峻。全市本月降雨已达225.4毫米,超出往年同期80.8%,十分罕见;紧接着还会迎来两轮强降雨过程;河流水位上涨、水库蓄水量增加;部分干部出现了厌战情绪。这些因素叠加,加大了我们防汛的工作难度。全市上下必须认清防汛形势,积极应对气候变化,把防汛之弦绷得更紧、应急准备做得更细、责任措施落得更实,按照Ⅳ级应急响应要求,全力以赴,做好防汛工作。

曾超群强调,要突出工作重点,加强对重点领域、重点单位、重点环节的应急管理,做好应急预案,搞好应急处置。加强水工程调度,严禁山塘、水库超汛限水位运行。积极争取省防办的支持,加强洪峰调控,力争资水、涟水、孙水等干支流域不超警戒水位。加强地质灾害点的安全防范工作,密切关注地质变化情况,采取断然措施,确保人民群众生命安全。高度重视汛期学校安全工作,全面排查学校周边安全隐患,消除各类安全隐患,防患于未然。全力加强在建工程防汛安全工作,督促施工单位做好防汛安全自我检查,搞好重点防范,确保工地安全度汛。进一步做好道路交通安全工作,道路毁损、低洼积水地段不能随意通行,所在地方政府要严格按照“五个到位”的要求,封闭到位、劝阻到位。要积极开展核灾救灾,对受灾群众给予必要的生活救助。要强化防汛宣传,各媒体要在重要时段、重要版面做好防汛宣传,提高群众安全防范意识。要严肃工作纪律,对因防汛工作不到位造成严重后果或重大防汛责任事故的,一律追究相关责任人责任。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部