首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市召开配合中央第六生态环境保护督察组工作动员部署会

2021-04-03 10:30 娄底新闻网 邓涛

娄底新闻网讯(记者 邓涛)4月2日,娄底市配合中央第六生态环境保护督察组工作动员部署会召开。市委常委、统战部长梁立坚出席。

会议传达全省部署会议精神并安排部署我市配合中央生态环境保护督察协调联络工作相关事宜。

会议强调,中央第六生态环境保护督察组定于4月6日进驻湖南省开展第二轮生态环境保护督察工作。务必要高度重视,深刻认识中央生态环境保护督察的重大意义,认真履职尽责,全力做好中央生态环保督察配合工作。务必要突出重点,抓好中央层面反馈问题、推进污染防治攻坚战中存在的薄弱环节、历史遗留重、难点问题、群众和媒体反映强烈的生态环境问题等,对标对表,全面排查梳理,做到整改无死角。务必要砍土分方,包干负责,明确各自工作责任。务必要精心准备,严肃工作纪律,细化工作方案,有效协调联络,提高工作效率。务必要力求实效,牢牢守住底线,抓好重点领域、重点区域的突出环境问题;提高整改标准,解决涉及人民群众切身利益的突出环境问题;注重方式方法,做实做好群众工作;坚持立行立改,把问题解决在萌芽状态;坚持求真务实,坚决禁止搞“一刀切”;加强督查督办,确保问题整改到位。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部