首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协党风廉政建设工作暨“五型机关”创建动员会召开

2022-04-22 08:53 娄底新闻网 刘彪 潘琳

IMG_0231

△4月21日,娄底市政协党风廉政建设工作暨“五型机关”创建动员会召开。

娄底新闻网讯(记者 刘彪 潘琳)4月21日,娄底市政协党风廉政建设工作暨“五型机关”创建动员会召开。市政协党组书记、主席梁立坚出席并讲话。他强调,政协机关全体党员干部要以“五型机关”创建为抓手,发扬历史主动精神,以更高的政治站位、更强的责任担当、更严的工作要求、更好的工作成效,推动全市政协各项工作争先进、创一流。

市政协副主席禹云华、袁华荣及秘书长龚洵胜参加。

梁立坚指出,建设“五型机关”就是要建设“政治型”机关、“学习型”机关、“创新型”机关、“服务型”机关和“廉洁型”机关。要立足政治机关定位,把党的政治建设摆在首要位置。要以“书香政协”为抓手,全面提高机关干部“张口能说、提笔能写、问策能对、遇事能办”的能力。要健全完善以量化考核为主、定性评价为辅的绩效考核体系,营造争先创优、狠抓落实的工作氛围。要围绕中心、服务大局,面向界别、紧贴群众,不断提高机关服务效能。要重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,构建风清气正的政治生态。

梁立坚强调,要把党风廉政建设成效转化为推动全市政协工作争先创优、高质量发展的坚强保障。要以饱满昂扬的精神状态、只争朝夕的拼搏劲头,自觉对标对表中央、省委、市委、市政协党组关于党风廉政建设的决策部署,努力干出新样子,不断彰显新作为,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会上,大家集体观看了警示教育片《警钟2》,龚洵胜代表市政协机关党组作了党风廉政建设和反腐败工作报告,并部署“五型机关”创建工作。

返回首页
相关新闻
返回顶部