首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市政协举行“加快建设娄底‘材料谷’ 全力打造先进制造业高地”知情明政大讲堂

2022-04-22 23:33 娄底新闻网 刘彪 潘琳

1

△4月22日,娄底市政协举行“加快建设娄底‘材料谷’,全力打造先进制造业高地”知情明政大讲堂。

娄底新闻网讯(记者 刘彪 潘琳)4月22日,娄底市政协举行“加快建设娄底‘材料谷’,全力打造先进制造业高地”知情明政大讲堂。省政协经科委主任、中南大学教授吴金明作部分授课,市政协主席梁立坚出席。

副市长刘继清,市政协副主席李德仁、郭细军、禹云华、陈伟志及秘书长龚洵胜参加。

本次大讲堂为期一天,共分4场。讲座邀请有关专家、市政府组成局相关负责人围绕如何将娄底“材料谷”建设融入全国、全省宏观经济战略中作了深刻阐述,同时就娄底“材料谷”建设的产业优势、发展目标、推进策略、钢铁新材要素分析以及如何做大做强硅钢产业等内容作了精彩授课。

委员们表示,参加本次讲座,深受启发,深入了解了娄底在加快“材料谷”建设中面临的机遇和挑战,对娄底钢铁新材发展的宏观环境、制造业转型升级、特色材料企业发展的优势有了更为全面的认识。将勤学深悟,进一步找准协商议政的着力点,深入走访调研,紧紧围绕推动娄底“材料谷”建设,全力打造先进制造业高地,提出精准务实的建议,提升建言资政实效。

梁立坚指出,本次讲座思路宽阔,内容详实。既结合国家发展大战略,又联系娄底发展实际,深入浅出,讲解透彻,理念新、实操性很强,给人以启迪。大家要认真领会、积极消化,把收获到的知识运用到“加快建设娄底‘材料谷’,全力打造先进制造业高地”的协商议政活动中来,以高质量的调研报告回馈授课者的辛勤劳动和智慧成果。

返回首页
相关新闻
返回顶部