首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群到娄底市信访局接访:积极破解城市管理难题 全面提升城市管理水平

2021-07-05 21:15 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群到娄底市信访局接访时强调

积极破解城市管理难题 全面提升城市管理水平

1

(7月5日,娄底市委副书记、代理市长曾超群到市信访局接访)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)7月5日,娄底市委副书记、代理市长曾超群到市信访局接访时强调,要积极破解城市管理难题,全面提升城市管理水平,提升群众的获得感、幸福感、安全感。

副市长、市政府秘书长胡忠威参加。

接访中,星海名都小区业主代表向曾超群反映开发商侵占小区公摊面积、违规建设影响消防安全、外墙瓷砖脱落存在安全隐患等问题,相关部门多次进行处置,但问题没有得到全面解决。会上,市直相关部门对存在的问题一一进行了回复。

曾超群指出,信访问题实际是民生问题。我们要高度重视信访工作,坚持以人民为中心的发展思想,把人民放在心中最高位置,提高信访问题的解决时效,用心用力用情为群众解难题。对星海名都业主代表反映的问题,市区两级要组建工作专班,认真研究,依法依规解决相关问题。要坚持人民至上、安全至上,牢固树立安全第一的思想,依法依规整改,第一时间消除消防安全隐患和外墙瓷砖脱落对群众生命安全带来的危险。要依法依规维护业主的合法权益,明晰产权定性,依法依规处置到位。街道要耐心细致地做好群众思想工作,维护社会正常秩序,确保社会和谐稳定。

曾超群强调,要举一反三,解剖“麻雀”,根据信访反映出来的问题,查找城市建设管理的薄弱环节和“卡脖子”问题。进一步打通城市管理的“神经末梢”,进一步理顺好市区管理体制,积极破解城市管理难题,全面提升城市管理水平。强化源头防控,创新工作机制和方法,建立快速处置机制,有效控制城市违法建设的滋生蔓延。规范住宅小区业主自治管理,提升物业企业服务水平,强化全员参与社区共治理念,提升群众的获得感、幸福感、安全感。

接访后,曾超群听取了信访工作情况汇报,充分肯定了近年来全市信访工作取得的显著成绩,要求再接再厉做好信访工作,为全市经济社会发展提供和谐稳定的社会环境。他指出,信访工作是党和政府一项重要的群众工作,各级信访部门要做到对党忠诚,切实履行好为民解难、为党分忧的政治责任;要树牢为民情怀,千方百计解决群众合理诉求;要树立法治理念,依法依规维护群众合法权益,依法依规维护社会正常秩序。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部