首页 娄底新闻 娄底时政

刘非:把安全生产理念贯穿一切工作全过程

2020-12-25 22:26 娄底新闻网 邹武雄 彭敏

刘非深入社区、企业检查安全生产工作强调

把安全生产理念贯穿一切工作全过程

微信图片_20201225201437

(12月25日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非深入娄星区乐坪街道童家社区、湖南富佳钢瓶制造有限公司检查安全生产工作。这是刘非在乐坪街道童家社区检查老旧小区消防安全)

微信图片_20201225201419

(刘非在湖南富佳钢瓶制造有限公司检查特种设备安全生产情况)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 彭敏)12月25日,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非深入娄星区乐坪街道童家社区、湖南富佳钢瓶制造有限公司检查安全生产工作。他强调,要牢牢守住安全生产底线,全面压实责任,把安全生产理念贯穿一切工作全过程,进一步夯实基础,加强隐患排查整治,坚决防范事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。 

市领导张希慧、方建荣等参加。

童家社区是娄底老旧小区改造示范社区之一。刘非来到该社区认真了解小区改造情况,并与消防人员一起检查消防安全工作。检查中,发现该小区存在消防通道被停放的车辆堵塞、电气线路老化、居民私自拉电线用于电动车充电等现象,存在安全隐患。刘非当即与相关人员研究解决办法。刘非强调,要以老旧小区改造为契机,合理规划布局,全面提升公共服务水平。要积极回应群众期盼,通过集中建设充电桩的方式,满足居民安全用电需求。消防部门要提前介入,主动与施工单位沟通协调,强化对施工过程的指导,坚决消除消防隐患,确保消防基础设施建设落实到位。要鼓励社区居民积极参与到改造工作中来,一起出工出力,一起建设平安家园。

富佳钢瓶制造有限公司是一家主要从事钢瓶制造、生产、检测、销售,燃器具生产、销售的企业。刘非深入企业生产车间仔细检查安全生产情况,现场听取特种设备安全专家讲评检查结果。他指出,钢瓶、燃器具等特种设备事关千家万户生命财产安全,要把安全生产理念贯穿于产品生产、运输、使用、储存全过程。企业要坚决落实安全生产主体责任,做实做细产品生产、检测各个环节;市场监督管理部门要加强日常监督,强化产品在各环节抽检;消防部门要积极指导群众规范使用,进一步增强安全生产保障能力。

刘非强调,各级各部门要强化风险意识,牢固树立安全发展理念,把安全生产贯穿一切工作全过程,时刻牢记抓安全就是抓发展、抓安全就是抓民生,做到警钟长鸣、常抓不懈。各级党委政府要严格落实属地管理责任,主要负责人要带头深入一线开展安全检查,排查隐患,做到万无一失。各行业部门要切实履行监管职责,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全和谁主管谁负责”的要求,进一步完善安全防范体系。各生产经营主体要扎实履行安全生产主体责任,进一步夯实安全生产各项基础工作,为社会大局平安稳定提供有力保障。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部