首页 娄底新闻 娄底时政

娄底市集中化解房地产办证信访突出问题工作例会召开

2020-12-24 10:42 娄底新闻网 周澜 禹军平

娄底新闻网讯(记者 周澜 通讯员 禹军平)12月22日,娄底市集中化解房地产办证信访突出问题工作例会召开,市委常委、统战部长、市集中化解房地产办证信访突出问题专项行动领导小组常务副组长梁立坚出席并讲话。

截至12月20日,103个商品住宅项目中,市本级已完成或正在进行不动产首次登记的项目55个,完成不动产转移登记21322户;棚改项目已完成或正在进行不动产首次登记的9个,已办结转移登记541户。

会议研究了无籍房办证年底冲刺方案、税收滞纳金返回等问题,通报和调度了各专项工作组、区级工作组,及各县市“无籍房”办证工作。

梁立坚强调,化解房地产办证信访突出问题,人民群众有很高的期待,各单位、各部门务必从思想上高度重视,要对标对表,按照时间表、路线图,全程跟踪,周密调度,确保全市今年目标任务办证户数大于4万户,市本级12月31日前冲刺完成大于11479户;规划条件核实和办证组要建立日会商制度,对权调中发现的问题每日会商时明确处理意见;督查组要牵头进行全程跟踪督办,确保办证进度;对工作中发现的问题要进行全面总结,提升工作效率和动能,确保各项重点任务落到实处、取得实效,高质量集中化解房地产办证信访突出问题。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部