首页 娄底新闻 娄底时政

杨懿文赴长三角地区招商引资:提升企业核心竞争力 构建产业新发展格局

2020-11-06 23:50 娄底新闻网 罗宗 刘婷

杨懿文赴长三角地区招商引资时指出

提升企业核心竞争力 构建产业新发展格局

微信图片_20201106225424

(11月6日,娄底市委副书记、市长杨懿文一行来到江苏无锡普天铁心股份有限公司实地考察,大家就项目建设有关情况进行了进一步沟通,并签订了三方战略合作协议)

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)11月6日,娄底市委副书记、市长杨懿文在长三角地区招商引资时指出,要向先进制造业企业学习,提升企业核心竞争力,构建娄底产业新发展格局。

当天上午,杨懿文一行来到江苏无锡普天铁心股份有限公司实地考察。无锡普天铁心股份有限公司成立于2004年,是一家专心专注专业制造、研发与销售电力变压器铁心的国家火炬计划重点高新技术企业。经多次洽谈,无锡普天铁心股份有限公司已与涟钢集团达成技术合作,在娄底经开区薄板产业园内建设变压器铁心制造工厂。考察中,大家就项目建设有关情况进行了进一步沟通,并签订了三方战略合作协议。

杨懿文说,无锡普天铁心拥有生产制造全球最大的自动叠装线和理料设备,在变压器铁心生产制造以及应用等多方面取得全球第一。无论是在经济效益方面,还是在技术创新方面,都取得了令人瞩目的成绩,值得娄底企业学习。前不久,习近平总书记在湖南考察时要求湖南着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章。娄底特别需要像普天铁心这样具有核心竞争力的企业,娄底将全力以赴,优化投资环境,支持普天铁心项目建设,希望项目早落地、早建成、早投产。

11月5日,杨懿文还前往浙江省安吉县孝丰镇竹产业科技创业中心,考察浙江佶竹生物科技公司、浙江永裕家居股份公司、安吉正丰竹木机械有限公司等竹加工企业、竹加工生产设备制造企业。杨懿文向当地企业介绍了娄底经济社会发展情况及营商环境和地域优势。他说,娄底竹资源丰富,竹机械制造企业可享受农机制造企业同等优服政策,并热情邀请企业去娄底考察投资兴业。他要求双峰县及有关企业积极对接交流,引进战略合作企业,助推当地经济高质量发展。

华菱涟钢党委副书记、总经理成沛祥,市政府秘书长胡忠威参加相关活动。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部