首页 娄底新闻 娄底时政

邹文辉率队赴广东招商引资:让每一个想为家乡作贡献的人都有机会和平台

2022-05-15 18:29 娄底新闻网 邹武雄

让每一个想为家乡作贡献的人都有机会和平台

邹文辉率队赴广东招商引资

△在华秋

△5月11日至13日,娄底市委书记邹文辉率队赴深圳、东莞、广州、肇庆、佛山等地开展招商引资,与在粤娄商共叙乡情,与部分企业洽谈合作。这是邹文辉在深圳市华秋电子,详细了解企业生产经营情况,并与企业负责人就开展项目合作进行深入交流探讨。

△在正威

△在正威国际集团,邹文辉与企业负责人深入交流,双方商定将于近期来娄洽谈具体合作事宜,签订相关合作协议。

△在宏旺

△邹文辉深入广东宏旺投资集团参观考察,就扩大投资项目进行深入对接。

娄底新闻网讯(娄底日报全媒体记者 邹武雄)5月11日至13日,娄底市委书记邹文辉率队赴深圳、东莞、广州、肇庆、佛山等地开展招商引资,与在粤娄商共叙乡情,与部分企业洽谈合作。

市领导谢君毅、谢学龙、彭石清分别参加。

近年来,娄底围绕打造中部地区“材料谷”,大力实施“娄商返娄”战略,瞄准产业链上下游,通过亲情招商、以商招商等形式,有针对性地补链、强链、延链,加快推动形成产业集群、优化产业生态。这次广东之行,就是深入贯彻落实省委、省政府和市委决策部署的具体行动。

娄底文化厚重、人杰地灵,孕育与成长了一批又一批商界精英,广大娄商以其独特的人文背景与个性特征,形成了一个颇具实力的商业群体。在深圳市唯酷光电、华秋电子、博远科技,拓普泰克东莞分公司等娄商企业,邹文辉详细了解企业生产经营情况,并与企业负责人就开展项目合作进行深入交流探讨。邹文辉表示,广大娄商在外打拼取得的优异成绩让家乡人民倍感骄傲与自豪,你们发展得越来越好,娄底在全国各地知名度和美誉度随之与日俱增。希望大家根据企业发展实际,积极回乡创业,把更多优质项目放在娄底,把在外发展的成果更多在娄底体现。

娄底矿产资源丰富,素有“有色金属之乡”美誉。正威国际集团是世界500强企业,是一家以有色金属完整产业链为主导,涉及有色金属、半导体、电子信息、文化创意等产业的全球化集团公司。在正威国际集团,邹文辉与企业负责人深入交流,双方商定将于近期来娄洽谈具体合作事宜,签订相关合作协议。广州众山精密科技公司是一家专注于精密异型线材、带材、棒材、管材等复合新材料研发及生产的企业,非常看好娄底钢铁产业发展的巨大潜力,邹文辉热情邀请企业来娄考察寻找合作。广东宏旺投资集团、广东美凌投资集团是由娄商创建的不锈钢产业龙头企业,两家企业均已在娄底投资兴业。邹文辉深入两家企业参观考察,就扩大投资项目进行深入对接。两企业负责人均表示,将加快产业布局,进一步加大在娄投资。这些项目落户娄底或扩大在娄投资,将进一步补充和拉长产业链条,为推动娄底经济社会高质量发展注入新动能。

邹文辉还与深圳市娄底籍企业家交流座谈。邹文辉表示,近年来,家乡变化日新月异,产业发展来势强劲,VAMA、三一、五江等企业先后扩大了在娄投资,市委、市政府在谋划承接产业转移、推进区域经贸协作等方面出台了许多具体举措。希望大家开诚布公、坦诚交流,有机会常回家看看,多为家乡发展提出宝贵意见,多宣传娄底、推介娄底,形成“人人都为娄底好、人人都说娄底好”的娄商共识。邹文辉说,发展是硬道理,共赢发展是大家的共同心愿,我们诚挚欢迎在外娄商基于自身实际,以不同的方式回馈家乡。愿意回乡投资的,我们热烈欢迎并全力做好服务;确实不合适回娄发展的,也欢迎大家在力所能及的范围内,以“发展成果在娄体现”、参与公益事业、支持乡村振兴等形式回报桑梓。市委、市政府将全力营造风清气正的政治环境、透明便利的营商环境、山清水秀的人居环境、平安稳定的社会环境,让每一个想为家乡作贡献的娄底人都有机会和平台。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部