首页 娄底新闻 娄底时政

曾超群率队赴粤招商引资考察

2021-07-28 19:50 娄底新闻网 罗宗 刘婷

曾超群率队赴粤招商引资考察时指出

做好资源转化文章 将娄底发展愿景变成现实

视频:记者王开亮

1(考察不锈钢生产企业)

7月27日至28日,娄底市委副书记、代理市长曾超群率队赴肇庆、佛山、深圳等地招商引资考察。这是曾超群在考察不锈钢生产企业。

2(考察香港中文大学(深圳))

在深圳市,曾超群考察了香港中文大学(深圳)。

娄底新闻网讯(记者 罗宗 刘婷)7月27日至28日,娄底市委副书记、代理市长曾超群率队赴肇庆、佛山、深圳等地招商引资考察。他强调,要做好粤港澳大湾区优势资源转化文章,将娄底发展的美好愿景变成现实。

副市长赵应良,副市长、市政府秘书长胡忠威参加。

在肇庆市、佛山市,曾超群考察了广东宏旺集团、美凌投资集团公司。这两家公司都是娄商开办、以不锈钢生产为主的企业,其中宏旺集团是2020年中国企业500强和中国民营企业制造业500强企业之一。曾超群首先考察了两家公司在肇庆的部分生产企业,随后,来到佛山市公司总部考察,并与部分娄商代表亲切座谈,共叙乡情,共话发展,鼓励广大在粤娄商积极对接国家“碳达峰、碳中和”战略目标,延伸产业链条,深入探索硅钢等新发展方向,积极回娄投资兴业。广大娄商表示,将进一步与家乡开展多方位、多领域的合作,为建设新娄底贡献力量。

曾超群代表市委、市政府对在粤打拼的娄底籍企业家取得的成就表示肯定,并对他们长期支持家乡发展表示感谢。他介绍了娄底经济社会发展情况后指出,粤港澳大湾区是娄商最大的集聚地,其中很多企业与市委、市政府提出的钢铁新材和工程机械“双引擎”建设具有很大的产业关联度,且娄商对家乡的感情十分深厚,具有很好的产业基础、发展前景和感情基础。娄底要与广大娄商建立紧密联系,以娄商为纽带,加大招商引资力度,引进更多的创新型企业到娄底投资,同时也希望广大娄商回娄建设家乡,将渴盼家乡发展的美好愿望变成现实,共创美好明天。

在深圳市,曾超群考察了香港中文大学(深圳)。香港中文大学创建于1963年,香港中文大学(深圳)医学院已于2020年在深圳落地,其医学院全球排名在前50位之内,曾经与娄底签订了战略合作协议。该校拟在湖南筹备建设在全国极具竞争力的生物医药创新转化科研平台——雪峰山生物医药创新转化中心。

曾超群考察了该校诺贝尔科学家研究院、科比尔卡药物创新开发研究院及冷冻电镜中心,了解了雪峰山生物医药创新转化中心筹备建设情况后说,香港中文大学在生命与健康领域积累了包括知识产权在内的众多可开发和转化的资源,娄底在经济社会发展中正需要新的产业发展机遇,希望双方进一步加强沟通、增进友谊,共同推进战略合作协议落实落地。

在粤期间,曾超群还到娄底驻广州办事处调研,看望工作人员,参加了省政府在深圳主办的“在粤知名湘籍企业家恳谈会”、湖南“三高四新”战略暨中国(湖南)自由贸易试验区推介主体活动。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部