首页 娄底新闻 娄底时政

刘非:持续加强和创新社会治理 确保全市社会大局稳定

2020-11-03 21:27 娄底新闻网 邹武雄 肖育涛 彭敏

刘非在娄底市信访工作“三无”创建暨平安建设推进会上强调

持续加强和创新社会治理 确保全市社会大局稳定

杨懿文主持 华学健等出席

微信图片_20201103171746

(11月3日,娄底市信访工作“三无”创建暨平安建设推进会召开)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 肖育涛 彭敏)11月3日,娄底市信访工作“三无”创建暨平安建设推进会召开。市委书记、市人大常委会主任刘非强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作和平安中国建设的重要论述,落实总书记考察湖南重要讲话精神,以高度的政治觉悟和政治担当,下功夫、出真招,持续加强和创新社会治理,努力建设更高水平的平安娄底,确保全市社会大局稳定。市委副书记、市长杨懿文主持会议。

市委副书记华学健通报2019年度信访工作“三无”乡镇(街道)创建情况。市领导毛健刚、钟楠修、王成良、席伏应出席。市委常委、市委政法委书记陈旌就信访工作和平安建设工作作具体部署。

刘非对今年以来全市信访工作和平安建设工作取得的明显成效给予充分肯定。他指出,成绩的取得,是全市广大党员干部辛苦努力的结果;是市委开展干部作风集中整治,树立大抓基层的鲜明导向,干部作风有了根本转变,基层党组织的战斗力、组织力进一步提升的集中体现。大家要再接再厉,乘势而上,善作善成,推动全市信访形势持续好转根本好转,在更高起点上深入推进平安娄底建设。

刘非强调,要牢固树立宗旨意识、为民情怀,真正把信访工作作为了解民情、集中民智、维护民利、凝聚民心的一项重要工作来抓,千方百计为民排忧解难,把群众的合法诉求解决好,努力让群众权益得到公平对待、利益得到有效维护,切实增强群众对党和政府的信任感、满意度,着力夯实党的执政基础。要善于运用法治思维和法治方式解决涉及群众切身利益的矛盾和问题,绝不花钱买平安,通过依法办事、依法解决信访事项,教育引导群众依法理性表达诉求。要加强党对信访工作的领导,健全完善信访工作机制,强化责任落实,强化统筹协调,强化工作保障,形成有力有序有效推进信访工作的合力。

刘非强调,要坚决扛起政治责任,聚焦风险防控,创新社会治理,深入推进新时代平安娄底建设。要聚焦重点领域,着力解决突出问题,加快推进社会治理创新,抓好市域社会治理现代化试点工作,坚持推进社会治理重心下移,深化社会治理网格化服务管理,持续夯实社会治理和平安建设基层基础。要全面加强党的领导,完善协同机制,强化督导考核,狠抓平安建设责任和工作落实,努力开创娄底平安建设新局面。

杨懿文强调,要切实提高政治站位,树牢“四个意识”,把信访工作和平安建设工作作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,推动基层组织建设和基层治理有机结合,完善矛盾发现和化解处置机制,坚决把问题和矛盾化解在基层,不断提升基层社会治理成效,确保会议确定的目标任务和工作措施落到实处。

会上,与会市领导为2019年度信访工作“三无”乡镇(街道)授牌,冷水江市作经验交流发言。

会前,华学健率与会人员到冷水江市进行了现场观摩。

责任编辑:刘辉煌

返回首页
相关新闻
返回顶部