首页 娄底新闻 娄底时政

梁立坚主持召开集中化解房地产信访突出问题工作例会

2020-10-28 10:23 娄底新闻网 梁浴涛 禹军平 刘颖

娄底新闻网讯(记者 梁浴涛 通讯员 禹军平 刘颖)“截至目前,首批攻坚行动的40个项目中已办理不动产转移登记8348户。”10月26日,娄底市委常委、统战部长、市集中化解房地产办证信访突出问题专项行动领导小组常务副组长梁立坚主持召开领导小组工作例会,对此给予充分肯定;同时要求各工作组加强协调、无缝对接,按照职能职责和时间节点,实行挂图作战,加大工作力度,加快工作进度。

按照“依法依规、民生优先、实事求是、分类施策、标本兼治、高位推动”原则,娄底中心城区“无籍房”办证工作有序有力推进,29个符合条件的商品住宅项目列入娄底中心城区“无籍房”办证名单。采取“证缴分离”方式优先为无过错购房人办理不动产权证,同时严格依法追缴开发企业所欠税费。后续符合条件的商品住宅项目将分批次公告、办证。

梁立坚强调,要进一步学习好、解读好、宣传好政策,更好地熟悉政策、掌握政策,把好政策关;全面启动预受理机制,主动履职,挂图作战,优化流程,分类推进;建立包干负责、即来即办的工作机制,加快办证进度;依法移送案件线索和依法办理案件,强化税费清缴,坚决查处打击违法犯罪行为;坚持信访处理属地原则,充分发挥属地工作组的职能作用,建立及时到位、快速处理机制,切实做好维稳工作。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部