首页 娄底新闻 娄底时政

一鼓作气攻克“碉堡” 切实维护群众利益——娄底市无籍房办证攻坚动员会召开

2020-09-29 10:05 娄底新闻网 罗宗

1846062387

(9月28日,娄底召开无籍房办证攻坚动员会)

娄底新闻网讯(记者 罗宗)9月28日,娄底市委常委、统战部长梁立坚在无籍房办证攻坚动员会上强调,要依法依规,一鼓作气,攻克“碉堡”,切实维护公共利益、群众利益。

市委、市政府高度重视无籍房办证工作。娄底市的工作目标是:2020年,无籍房办证工作取得实质性突破并形成有效经验,解决无籍房办证历史遗留问题80%左右;到2021年,无籍房办证历史遗留问题基本化解,长效机制初步建立。近期任务是10月底前首批40个已完成或正在进行不动产首次登记的项目转移登记;完成全部105个项目的测绘工作。会议对无籍房办证的有关政策进行了解读,明确了相关工作要求。

梁立坚强调,无籍房办证是一个长期困扰娄底的“老大难”问题,也是社会广泛关注的一件大事,上级要求高、群众期盼大、工作难度大。市委、市政府下定决心,强力推进这一工作,全市各级各部门务必强化责任担当,众志成城,攻坚克难。要坚持“依法依规、民生优先、实事求是、分类施策、标本兼治”原则,按政策要求和时间节点,包干负责,压茬推进,既要维护好公共利益、群众利益,也要严厉打击不法开发企业和不法企业法人,促进全市房地产市场健康有序发展。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部