首页 娄底新闻 娄底时政

张希慧:真管细管严管 确保一方平安

张希慧督导安全生产并主持召开全市“两节”安全生产部署调度会议

2020-09-28 09:35 娄底新闻网 谭小斌

677493520

(9月27日,娄底市委常委、常务副市长张希慧率队到涟源检查煤矿安全生产工作)

娄底新闻网讯(记者 谭小斌)9月27日,娄底市委常委、常务副市长张希慧率市政府办、市应急管理局、娄底煤监分局主要负责人,到涟源检查煤矿安全生产工作。并主持召开全市国庆·中秋“两节”期间安全生产部署调度会议,要求全市各级各部门要真管细管严管,确保一方安全。

“煤矿的安全工作落实得怎么样?成效如何?”9时许,张希慧来到涟源市腾飞煤业公司石坝煤矿,走进矿井调度指挥中心,详细了解煤矿安全生产落实情况,勉励煤矿负责人时刻绷紧安全生产之弦,严格遵照煤矿安全生产规章制度,将安全工作抓细抓实抓到位,确保实现安全无事故。“煤矿的安全技术改造进行得怎么样?投入了多少资金?”在涟源市安平镇湘中煤矿,张希慧仔细询问煤矿安全技术改造、安生生产相关情况,叮嘱一定要抓好安全。

在安全生产部署调度会议上,市直有关部门单位主要负责人就如何做好“两节”期间安全生产工作作表态发言,并就如何做好行业安全生产工作进行交流。

张希慧强调,各级各部门务必提高思想认识,牢牢绷紧安全生产这根弦,以安全生产专项整治三年行动为抓手,全力以赴抓好安全生产工作;要突出重点,全面开展好安全隐患大排查工作,要关口前移,全力做好安全隐患整治工作;要严格落实好市安委会下发的“三个一律”文件,强化安全生产责任,强执法防事故,防范化解重大风险,确保娄底平安稳定。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部