首页 娄底新闻 娄底时政

娄底召开全市配合省生态环境保护督察“回头看”工作部署会

2020-09-11 09:59 娄底新闻网 肖育涛

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)9月10日,娄底召开全市配合省生态环境保护督察“回头看”工作部署会,市委常委、副市长、市委统战部长梁立坚出席。他强调,要提高认识,高度重视,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,以严格明确的责任和坚决有力的措施,全力打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

“回头看”督察主要内容包括:中央交办督办问题整改情况,审计署审计反馈问题整改情况;2019年全国人大水污染防治法执法检查指出问题整改情况;中央及省领导批示问题整改情况等;省生态环境保护督察整改情况;污染防治攻坚战特别是“2020年夏季攻势”重点任务完成情况;长效机制建设情况,包括监管能力建设、垂管制度改革等。

梁立坚强调,务必端正态度,用心用情做好工作,以实事求是的态度自觉接受督察,推动娄底生态文明建设再上新台阶。务必突出重点,聚焦中央生态环境保护督察“回头看”反馈意见,扎实整改,深入剖析问题原因,从源头上完善防范举措,推动全市生态环境持续向好。务必守住底线,严格纪律要求,对工作整改不力等形式主义、官僚主义问题,加大查处力度,强化督查问责。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部