首页 娄底新闻 娄底时政

刘非再赴中心城区调研创文工作:弘扬志愿服务精神 擦亮城市文明底色

2020-08-06 19:08 娄底新闻网 邹武雄 刘婷

刘非再赴中心城区调研创文工作

弘扬志愿服务精神 擦亮城市文明底色

1

(8月6日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非再次前往娄底中心城区调研创文工作。他首先来到娄底市未成年人心理健康辅导站调研未成年人心理健康辅导工作开展情况)

2128116517

(刘非还来到乐坪大道与新星南路交汇处的文明交通志愿服务岗,慰问文明交通劝导员和值勤交辅警)

(刘非与值勤交辅警一一握手,向他们表示问候)

(刘非与值勤交辅警一一握手,向他们表示问候)

娄底新闻网讯(记者 邹武雄 刘婷)8月6日上午,娄底市委书记、市人大常委会主任刘非再次前往娄底中心城区调研创文工作。他强调,要营造全社会关心关爱未成年人的良好氛围,让每一个孩子健康快乐成长。大力弘扬志愿服务精神,用热情、用爱心擦亮城市文明底色,凝聚起共创全国文明城市的巨大正能量。

市领导吴建平、方建荣、郭细军参加调研。

刘非首先来到娄底市未成年人心理健康辅导站,调研未成年人心理健康辅导工作开展情况。辅导站集教学、科研、培训、心理咨询、公益慈善于一体,主要负责为本市中小学生提供心理健康教育、心理辅导、心理咨询及危机干预等公益性心理健康服务。自2019年建成以来,已累计接待未成年人面对面咨询350多人次、电话咨询280多人次,新冠肺炎疫情期间还为1400多名普通市民、医护人员、患者提供心理咨询服务。此外,娄底市还建有区级未成年人心理健康辅导站1个,学校辅导站27个,社区辅导室60个。

刘非指出,促进未成年人健康成长,心理健康很重要,开展未成年人心理健康辅导,非常有意义。要充分发挥好各级未成年人心理辅导站点作用,推动心理健康服务进社区、进学校、进家庭,解决未成年人成长中的烦恼,为他们健康成长点亮心灵“明灯”。要加强未成年人心理健康教育工作,培养未成年人良好的心理素质、乐观向上的心理品质,健全和完善学校、家庭、社会三结合的未成年人思想道德教育体系,引导未成年人树立正确的世界观、人生观、价值观,促进其健全人格、锤炼意志,在他们心灵埋下真善美的种子。

刘非还来到乐坪大道与新星南路交汇处的文明交通志愿服务岗,慰问文明交通劝导员和值勤交辅警。志愿者邓希安虽然年近七十,但每天坚持开展文明劝导。她高兴地告诉刘非,明显感觉市民素质在不断提高,闯红灯的行人越来越少。刘非感谢广大志愿者为娄底创建全国文明城市发挥的积极作用,并叮嘱邓老注意身体。刘非还与值勤交辅警一一握手,向他们表示问候,并叮嘱说,现在正是三伏天,天气炎热,一定要注意防暑降温。

刘非强调,志愿服务是推进精神文明建设的有效途径,要打造娄底志愿服务品牌,在全社会凝聚向上向善正能量,让志愿服务成为每一个娄底人的自觉追求和实际行动,成为娄底的城市品格、城市气质。

延伸阅读:

刘非调研督导创文工作:把群众积极性调动起来 推动创文工作常态化

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部